Die ungarischen Teilnehmer zeigten eine erstaunliche Leistung und gewannen am Samstagmorgen, am zweiten Finaltag der Jugend- und U23-Kajak-Kanu-Weltmeisterschaften in Auronzo, Italien, 11 Gold-, 3 Silber- und 3 Bronzemedaillen.

Laut der Website des ungarischen Verbandes gelang der erste ungarische Sieg des Wettkampftages im K-2-500-Meter-Finale der Jugend: Péter Samu, der am Freitag den Weltmeistertitel im Vierer gewann, und Zalán Hidvégi siegten der erste Ort mit tollen Haaren. Auch in dieser Altersgruppe gewannen Ágnes Kiss, Krisztián Szarka, Zakariás Nagy, Milán Mészáros, Milán Mészáros, Mitropoulos Iliász Mitropoulos und die Gergely Lugosi, István Juhász im Kanu zwei über 500 Meter und Bálint Kollek über K-1 über 1000 Meter im Einzel. Krisztián Szarka und Csepke Molnár gewannen das 500-Meter-Finale der gemischten Kanu-Paare.

Das Kajak-Duo Flóra Tölgyesi, Kata Horváth und der Damen-Kanu-Vierer (Győre Panna, Petra Paragi, Vanda Matkovics, Kíra Benkucs) belegten den zweiten Platz im halben Kilometer, und Hanna Pető belegte im K-1-1000-Meter-Lauf ebenfalls die Silbermedaille .

Bei den U23 gewannen Réka Opavszky im Kanu und Zsóka Csikos das 500-Meter-Rennen im Kajak, und auf der gleichen Distanz gewannen Réka Kiskó, Janka Rugonfalvi-Kiss und das Kajak-Duo Bence Vajda, Tamás Szántói, die Goldmedaillen -Szabó und Dávid Koczkás, sowie das Kanu-Quartett bestehend aus Gergő Rumi, Csanád Molnár und Ádám Besenyei.

Das U23-Erstteam Hunor Hidvégi (K-1 1000 m), das Duo Kristóf Kollár und Dávid Hodován (C-2 500 m) und das Kanu-Quartett bestehend aus Dóra Horányi, Borka Zagyvai, Zsófia Csorba und Réka Opavszky erreichten das Ziel Dritter in der älteren Altersgruppe.

Das Finale der 5.000-Meter-U23-Mixed-Staffel bei der Weltmeisterschaft findet am späten Samstagnachmittag statt.

Die weiteren Finals finden am Schlusstag am Sonntag statt.

Ausgewähltes Bild: Illustration/MTI/Zsolt Czeglédi