Nach dem 6:1-Auswärtserfolg besiegte Ferencváros am Donnerstag im Rückspiel die maltesischen Hamrun Spartans mit 2:1 und zog damit mit einem Doppelsieg aus der dritten Runde der Football Conference League-Qualifikation ein.

Die Inselbewohner begannen mit einem schnellen Tor, doch der ungarische Meister glich vor der Pause durch einen Kopfball von Adama Traore aus Mali aus, und den Siegtreffer erzielte Barnabás Varga, der im Sommer erworbene Toptorschütze der OTP Bank League, in der 69. Minute Minute.

In der vierten und letzten Qualifikationsrunde kämpfen die Grün-Weißen gegen das litauische Team Zalgiris Vilnius um den Einzug in die Gruppenphase. Nach der 1:3-Heimniederlage unterlagen die Litauer auswärts mit 0:5 und gerieten damit im Europa-League-Qualifikationsspiel gegen den Schweden Häcken mit einer Doppelniederlage in Rückstand. Der erste Akt am kommenden Donnerstag wird in Litauen stattfinden.

Titelbild: Federico Marchetti, der Torhüter der maltesischen Hamrun Spartans, verteidigt während der zweiten Qualifikationsrunde der dritten Qualifikationsrunde der Football Conference League, dem Spiel Ferencváros TC-Hamrun Spartans FC in der Groupama Arena am 17. August 2023. MTI/Tibor Illyés