Ferencváros erzielte im letzten Moment ein Tor und gewann am Donnerstag als Gast von Serbiens Cukaricki in der fünften Runde der Football Conference League mit 2:1 und bleibt damit auf dem zweiten Platz seiner Gruppe, was den Aufstieg bedeutet.

Durch das Tor von Luka Adzic gingen die Belgrader in der 10. Minute überraschend in Führung, erst in der ersten Halbzeit konnten die Grün-Weißen dank Kristoffer Zachariassen ausgleichen. Gerade als es so aussah, als würde es bleiben, erzielte Aleksandar Pesic in der 98. Minute ein Bombentor.

In zwei Wochen empfängt Ferencváros den Spitzenreiter und in der letzten Runde bereits weiter fortgeschrittenen Italiener Fiorentina. Der ungarische Meister würde als Gruppenerster erfolgreich ins Achtelfinale einziehen, während er mit einem der drittplatzierten Teams der Europa-League-Gruppe um einen Punkt spielen müsste, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren, und dies auch noch tun könnte im Falle einer Niederlage eliminiert.

Titelfoto: Dávid Sigér, Kristoffer Zachariassen und Mohammad Abu Fani (bj), die Spieler des siegreichen Ferencváros nach dem Spiel Cukaricki – Ferencváros TC in der fünften Runde der Conference League-Gruppenphase in Leskovac, Serbien, am 30. November 2023.
Cukaricki-Ferencváros TC 1-2. MTI/Zsolt Czeglédi