Der ungarische Schwimmer hat bereits eine Silbermedaille und einen vierten Platz im Wettbewerb.

Hubert Kós triumphierte im 100-Meter-Rücken beim US Open-Schwimmwettbewerb in Greensboro, North Carolina. Laut swimswam.com gewann der diesjährige Weltmeister im 200-Meter-Rückenschwimmen den internationalen Wettbewerb im 50-Meter-Schwimmbecken mit 53,19 Sekunden, während Benedek Kovács im B-Finale Zweiter wurde (54,94).

Kós, der einen Tag zuvor die Silbermedaille im 200-Meter-Lagen gewann, belegte im 100-Meter-Schmetterling mit einer Zeit von 51,59 den vierten Platz, 28 Hundertstel hinter dem Sieger und Weltrekordhalter, dem Amerikaner Caeleb Dressel. Dominik Márk Török, Student an der University of Wisconsin, wurde im B-Finale über 400 Lagen mit 4:20,04 Minuten Zweiter.

Ausgewähltes Bild: Fukuoka, 28. Juli 2023 Sieger Hubert Kós im 200-m-Rücken-Finale der Männer bei den Wasserweltmeisterschaften in Fukuoka am 28. Juli 2023. MTI/Koszticsák Solid