Freiburg kam nach einem Zwei-Tore-Rückstand zu Hause durch die Tore von Roland Sallai zum Ausgleich, gewann dann in der Verlängerung gegen Lens im Rückspiel des Duells um den Einzug ins Achtelfinale und spielte auswärts ein torloses Unentschieden Gleich im ersten Spiel stiegen sie in die Fußball-Europaliga auf.

Nach knapp einer halben Stunde gingen die Gäste nach einem Torwartfehler in Führung, und noch vor der Pause startete Elye Wahi mit einem Vorstoß, den er von rechts nach innen zog und über den Torwart hob. Freiburg hat viel angegriffen, aber ohne Erfolg.

In der zweiten Halbzeit kam Sallai zum Torerfolg, der ungarische Nationalstürmer schoss nach einem von links kommenden Freistoß mit großer Wucht den aufspringenden Ball ins Tor, der nach mehreren Richtungswechseln seinen Weg ins Netz fand . Auch Sallai punktete in der Verlängerung, ebenfalls nach einem Gerangel vor dem Tor.

Er schoss aus 12 Metern und das Spielzeug änderte erneut die Richtung und fand den Weg ins Tor.

In der Verlängerung passte der Österreicher Michael Gregoritsch ins Tor, Sallai musste mit einem der Verteidiger kämpfen, um in die Position zu kommen. Der ungarische Spieler wurde nach der ersten Hälfte der Verlängerung ausgewechselt, der andere ungarische Nationalspieler der deutschen Mannschaft, Attila Szalai, kam nicht zum Einsatz.

Nach der 2:4-Heimniederlage beendete Braga die neunzig Minuten mit einem Stand von 2:0 als Gäste von Qarabag, doch in der Verlängerung erzielte die Heimmannschaft, die ab der 57. Minute mit einem Mannrückstand spielte, zwei Tore. Während die Gäste nur einen Treffer erzielten, zog die aserbaidschanische Mannschaft weiter.

Nach einem Drei-Tore-Sieg zu Hause kämpfte Milan mit einer knappen Niederlage gegen Rennes um das Weiterkommen, während Benfica ein 2:1-Heimsieg reichte, als sie in Toulouse unentschieden spielten.

Europa League, für das Erreichen des Achtelfinals, Hin- und Rückspiele:

Freiburg (Deutschland) – Lens (Frankreich) 3:2 (0:2, 2:2, 3:2) – nach Verlängerung