Der Verteidiger der ungarischen Nationalmannschaft köpfte das Tor der Royals.

Laut Gracenote, das sich mit Statistiken befasst, ist Willi Orbán der zweite ungarische Spieler, der in einem Champions-League-Spiel ein Tor gegen Real Madrid erzielt hat. Allerdings erwies sich das Tor der ungarischen Nationalmannschaft als zu wenig für das Weiterkommen von RB Leipzig, nachdem es im Achtelfinal-Rückspiel bei Gästen von Real Madrid ein 1:1-Unentschieden gab, sodass die spanische Mannschaft die Spitze erreichte acht mit einem Gesamtscore von 2:1.

Leipzig, das mit einem Torrückstand angereist war, hatte einen guten Start in das Rückspiel in Madrid, bei dem die ungarische Nationalmannschaft Péter Gulácsi im Tor und Orbán im Abwehrzentrum startete.

In der ersten Halbzeit spielte die deutsche Mannschaft einen aktiveren und gefährlicheren Fußball, deren belgische Stürmerin Lois Openda dreimal aus guter Position auf das Tor schoss, das Ziel aber jedes Mal verfehlte. Auf der anderen Seite ließen die Aktionen meist nach, was vor allem an der Arbeit der leistungsstarken Leipziger Abwehr lag.

In der Fortsetzung wurde das Angriffsspiel von Real Madrid lebhafter, was in der 65. Minute zur Folge hatte, dass der tolle Ball von Jude Bellingham von Vinícius Júnior aus 13 Metern ins Tor von Gulácsi geschossen wurde.

Als Reaktion darauf nagelte Leipzig die spanische Mannschaft sofort vor dem Tor fest, und drei Minuten später köpfte Orbán ins Netz und hielt die Leipziger im Spiel.

Das Spiel blieb intensiv und pulsierend, Chancen ergaben sich auf beiden Seiten, und in der 91. Minute traf Dani Olmo die Latte, und wie sich später herausstellte, war dies die größte Chance für Leipzig, das heldenhaft kämpfte, Real aber nicht ausschalten konnte.

Laut Gracenote, das sich mit Statistiken befasst, ist Willi Orbán der zweite ungarische Spieler, der in einem Champions-League-Spiel ein Tor gegen Real Madrid erzielt hat. Der jüngere Albert Flórián war der erste, der dies im November 1995 tat, als Ferencváros zu Hause gegen Real ein 1:1-Unentschieden erreichte.

Der Nationalmannschaftsverteidiger traf nach fast 14 Jahren als Ungar im Bérnabeu-Stadion, das letzte Mal, dass er gegen Krisztián Vadócz im Heimstadion der Königlichen Garde traf, war am 2. Mai 2010 in den Farben von Osasuna beim 3:2 Niederlage im spanischen Ligaspiel.

Titelbild: Der Kapitän der deutschen Mannschaft RB Leipzig köpfte im Heimstadion von Real Madrid ein schönes Tor.
Quelle: Facebook/RB Leipzig