Luca Ekler verteidigte seinen Titel und gewann eine Goldmedaille im Weitsprung bei den Para-Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Kobe, Japan.

Nach Angaben der Social-Media-Seite des ungarischen Paralympischen Teams verteidigte der TFSE-Athlet – nachdem er vor zwei Tagen auch den ersten Platz im 100-Meter-Sprint belegt hatte – seinen Titel erneut mit einem Weltmeisterschaftsrekord von 5,63 Metern im Finale des Kategorie T38 am Dienstag.

Der 25-jährige Ekler wurde nach den Weltmeisterschaften 2019 in Dubai und letztes Jahr in Paris zum dritten Mal in Folge Meister.

Der andere ungarische Finalist des Wettkampftages, István Szőllősi (F20), belegte im Kugelstoßen mit 14,36 Metern den sechsten Platz.

Ungarische Farben werden bei der Weltmeisterschaft, die bis Samstag läuft, mit sechs Teilnehmern vertreten sein.

Beitragsbild: MTI/Szilárd Koszticsák