Das ungarische Team beendete die Altersgruppen-Europameisterschaft im Freiwasserschwimmen in Wien mit einer Goldmedaille und erwies sich als das beste im Staffelrennen in der Altersgruppe der 14- bis 16-Jährigen.

Laut der Website des Wettbewerbs gewann das Quartett bestehend aus Nagy Napsugár, Anna Bartalos, Márton Huszti und Máté Kárpáti am Sonntag souverän den kontinentalen Meistertitel mit fast 49 Sekunden Vorsprung vor dem deutschen Quartett.

Am Eröffnungstag am Freitag gewannen die Mitglieder der Staffel ausnahmslos einzelne europäische Silbermedaillen in ihren jeweiligen Altersklassen: Bartalos und Huszti belegten im Feld der 14- bis 15-Jährigen über 5 Kilometer den zweiten Platz, Nagy und Kárpáti kamen ins Ziel Zweiter im 7,5-Kilometer-Feld der 16- bis 17-Jährigen.

Am Sonntag wurde auch das Junioren-Staffelrennen der 17- bis 19-Jährigen organisiert, bei dem das ungarische Quartett Nett Vivien, Glenda Abonyi-Tóth, Dániel Poteczin und Hunor Kovács-Seres, die alle im Jahr 2006 geboren wurden, den vierten Platz belegte.

Ausgewähltes Bild: Ungarischer Schwimmverband – Ungarische Schwimmmannschaft