Am Dienstag begann Ferencváros seinen Auftritt in der Champions-League-Qualifikation mit einem überzeugenden Erfolg: Im Hinspiel der zweiten Runde besiegte man das walisische Team The New Saints mit 5:0.

Die Grün-Weißen unter der Leitung des im Sommer ernannten Cheftrainers Pascal Jansen entschieden das Spiel bereits in der ersten Halbzeit, da sie sich durch den Doppelpack von Adama Traoré und den Treffer von Kristoffer Zachariassen einen Drei-Tore-Vorsprung verschafften. Die FTC hörte in der Fortsetzung nicht auf, Traoré gelang ein Hattrick und das Endergebnis wurde ab der 11. Minute von Marquinhos nach zwei Assists festgelegt.

Der Rückkampf, der wie eine Formsache erscheint, wird am kommenden Dienstag um 20 Uhr im Inselstaat ausgetragen. Der Sieger des Spiels trifft in der dritten Runde auf den Zweitplatzierten Midtjylland aus Dänemark und Santa Coloma aus Andorra, der Verlierer setzt seine Teilnahme an der Europa-League-Qualifikation fort. Der ungarische Meister muss drei Runden gewinnen, um das Hauptfeld der prestigeträchtigsten europäischen Pokalserie zu erreichen.

Champions League, Qualifikation, 2. Runde, erstes Spiel:
Ferencvárosi TC-The New Saints (Walisisch) 5-0 (3-0)
————————————————-
Groupama Aréna, 16 231 Zuschauer, gegen: Guillermo Cuadra (Spanien)
Torschützen: Traoré (15., 21., 54.), Zachariassen (24.), Marquinhos (62., ab 11.)
Gelbe Karte: Marquinhos (63.) und Williams (50.)

Ferencvárosi TC:
—————-
Dibusz – Makreckis (Botka, 76), Cissé, Gustavo (Knoester, 83), Ramírez – Rommens, Maiga (Tóth, 76) – Traoré, Zachariassen, Marquinhos (Owusu, 76.) – Pesic (Kady, 76.)

Die neuen Heiligen:
—————
Roberts – Daniels, Pask, Bodenham, Davies (Baker, 89) – Clark (Bradley, 89), Smith, Redmond (D. Williams, 63) – Brobbell, Young (McManus, 76. ), J. Williams (Holden, 63.)

Wie vom niederländischen Spezialisten versprochen, startete Ferencváros mit großem Schwung und Energie, die den Gegner von der ersten Minute an fesselte. Der ungarische Meister probierte viele Pässe über die Flügel – vor allem Marquinhos war auf der linken Seite in seinem Element – ​​diese wurden jedoch zunächst von der walisischen Abwehr neutralisiert. Es war nur eine Frage der Zeit, bis die Grün-Weißen in Führung gingen, und am Ende mussten die Fans nur eine Viertelstunde darauf warten. Das erste Gegentor brach sofort den Widerstand des Rivalen, da FTC zum Zeitpunkt der Trinkpause bereits einen 3:0-Vorsprung hatte, Traorés zweites Tor fiel nach einer großartigen Aktion. Die Gäste konnten den Ball nur über einen längeren Zeitraum halten und erreichten das Tor von Dibusz noch seltener, doch Ferencváros ließ in den Minuten vor der Pause los, wie Williams‘ Schuss an der Latte zeigte.

Auch nach dem Halbzeitwechsel spielte die ungarische Mannschaft mit einem überwältigenden Vorsprung Fußball, der mit dem neuen Tor – Traorés drittem Tor – das Duell tatsächlich entschied. Die Energie der Inselbewohner wurde vollständig von der Abwehr aufgezehrt, aber selbst dann konnten sie eine K.-o.-Niederlage nicht verhindern, denn Marquinhos, der mit großer Begeisterung Fußball spielte und zwei Vorlagen lieferte, punktete ebenfalls vom Elfmeterpunkt. In der verbleibenden kurzen halben Stunde warteten beide Seiten auf den Schlag, Dibus musste sich während der Begegnung nur einmal verteidigen. Es gab einen Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften, sodass Ferencváros in diesem Verhältnis einen wohlverdienten Sieg errang.

Titelbild: José Marcos Marquinhos (l.) von Ferencvárosi TC und Josh Daniels von The New Saints aus Wales spielten am 23. Juli 2024 in der 2. Runde des Fußball-Champions-League-Qualifikationsspiels Ferencvárosi TC – The New Saints in der Groupama Arena.