Die Handballmannschaft der Frauen verlor gegen Brasilien und die Wasserballmannschaft der Männer verlor gegen die Franzosen.

Mehrere waren nah am Podium, doch am Ende blieben die Ungarn am Sonntag, dem Wettkampftag der Olympischen Spiele in Paris, ohne Medaille.

Auch im Großen Palast, in dem die Fechtkämpfe stattfanden, kam es wie am Samstag zu überraschenden Niederlagen und großen, unerwarteten Siegen aus ungarischer Sicht. Im Duell der Männer schied der amtierende Weltmeister Máté Koch in der ersten Runde aus, während Olympia-Zweiter Gergely Siklósi im Achtelfinale ausschied.

Tibor Andrásfi, der bei seinen ersten Olympischen Spielen dabei war, marschierte jedoch hervorragend, gewann mehrere dramatische Finals und konnte schließlich um die Bronzemedaille kämpfen. Auch dieses Ass wurde durch einen Strafstoß entschieden, doch dieses Mal konnte sich der ungarische Fechter nicht freuen und landete am Ende auf dem vierten Platz.

Flóra Pásztor zeigte eine brillante Leistung und erreichte im Dolch-Einzel der Frauen das Viertelfinale – sie verlor gegen die spätere Siegerin – und wurde Achte.

Réka Pupp, die in Tokio den fünften Platz belegte, konnte in der Gewichtsklasse bis 52 kg um die Bronzemedaille kämpfen – sie kam aus der Trostklasse – doch dieses Mal scheiterte sie und wurde erneut Fünfte. Der 66 Kilogramm schwere Bence Pongrácz landete unplatziert.

Veronika Major, die das Finale bei den Sportschützen als Erster erreichte, belegte im Finale der Luftpistole den achten Platz, während Eszter Mészáros den 15. Platz, Zalán Pekler den 17. Platz und István Péni den 18. Platz im Basiswettbewerb des Luftgewehrs belegten.

Blanka Vas, der vor drei Jahren in der japanischen Hauptstadt überraschend Vierter wurde, konnte dieses Mal im Mountainbike-Bereich nicht an das Podium herankommen, er wurde Zehnter, während Balázs Kaizinger, der am Einzelwettbewerb seines Fahrers interessiert war, seine Position deutlich verbesserte Im Geländereiten liegt er damit auf dem 45. Platz vor der Schlussnummer, dem Springreiten.

Die erste ungarische Olympiateilnehmerin im Boxen, Luca Hámori, gewann ihr Qualifikationsspiel gegen ihre irische Konkurrentin mit 66 Kilo, doch die Tennisspielerinnen verzeichneten drei Ausfälle in drei Spielen und verabschiedeten sich.

Im Einzel verlor Márton Fucsovics in einem großartigen Kampf gegen den Spanier Rafael Nadal, und Fábián Marozsán erlitt in der ersten Runde eine Niederlage gegen Ugo Humbert, der die Nationalmannschaft vertrat, während die Doppel der beiden gegen ein niederländisches Duo scheiterten.

Bettina Lili Czifra aus der Qualifikation des Turniers schaffte es bis ins Finale des Einzel-Mehrkampfs, während Csenge Bácskay im Sprung den 12. Platz belegte und Zója Székely, die erst im letzten Moment zum Team stieß, im Hürdenlauf den 34. Platz belegte.

Im Schwimmen erreichten die Ungarn das Finale nicht: Balázs Holló wurde 9. über 400 m Lagen, Gábor Zombori wurde 14., Hubert Kós wurde 10. über 100 m Rücken, Ádám Jászó wurde 19., Minna Ábrahám wurde 14. über 200 m Brust, Pádár And Nikolette wurde ausgeschlossen.

Was die Mannschaftssportarten betrifft: Die Handball-Frauenmannschaft besiegte Brasilien nach großer Aufregung im zweiten Spiel mit 25:24 und sicherte sich damit den ersten Sieg des Turniers, während die neu eingeführte Wasserballmannschaft der Männer einen großen Vorsprung verspielte und die Gastgeber Frankreich mit 13 besiegte -12 .

Titelbild: Die Spieler der ungarischen Mannschaft beim Spiel Frankreich-Ungarn in der Gruppe B des Herren-Wasserballturniers der Olympischen Sommerspiele in Paris.
Quelle: MTI/Zsolt Czeglédi