Die ungarische Handball-Frauenmannschaft erreichte das Viertelfinale der Olympischen Spiele in Paris, nachdem sie am Donnerstag in der vierten Runde der Gruppenphase Spanien mit 27:24 besiegte.

Die Mannschaft von Nationalmannschaftskapitän Wladimir Golowin fand zu Beginn des Spiels noch nicht den Rhythmus, fand sich aber mit einem Drei-Tore-Rückstand nach einer Auszeit wieder zurecht und drehte die Wende.

Auch er führte mit vier Toren und hielt seinen Vorsprung mit zwei Toren bis zur Pause. In der 38. Minute stand es bereits 20:15, und obwohl die Spanier verwandelten, setzte sich die ungarische Mannschaft in der ersten Halbzeit durch.

Vor einer Woche verloren die Ungarn mit 31:28 gegen den Titelverteidiger, Gastgeber und Weltmeister Frankreich, gewannen am Sonntag mit 25:24 gegen Brasilien, spielten am Dienstag mit 31:31 gegen Angola unentschieden und schließen die Gruppenphase am Samstag gegen die Niederländer ab .

Die ersten vier Plätze erreichen das Viertelfinale.

Titelbild: Petra Vámos spielte in der Gruppe B des Frauen-Handballturniers der Olympischen Sommerspiele 2024 in Paris im Spiel zwischen Spanien und Ungarn.
Quelle: MTI/Zsolt Czeglédi