Die Sportschützin Veronika Major gewann bei den Olympischen Spielen in Paris eine Bronzemedaille im 25-Meter-Sportpistolen-Wettbewerb der Frauen, nachdem sie sich im Vorlauf am Freitag für den ersten Platz für das Finale am Samstag qualifiziert hatte, wo sie den dritten Platz belegte.

Der Sportschütze aus Keszthely erreichte im Grundwettkampf am Freitag mit olympischem Höchststand als Erster das Finale, zeigte im Finale am Samstag erneut eine fantastische Leistung und belegte mit 31 Punkten den dritten Platz.

Chateauroux, 3. August 2024 Dritter Platz Major Veronika nach dem Finale der Sportpistole der Frauen bei den Olympischen Sommerspielen 2024 in Paris auf dem Schießstand in Chateauroux am 3. August 2024. MTI/Zsolt Czeglédi

Jang Jin aus Südkorea gewann die Goldmedaille, während Camille Jedrzejewski aus Frankreich als Vertreter der Gastgeber Zweiter wurde.

Major Veronika gewann nach zwanzig Jahren eine olympische Medaille als ungarische Sportschützin, nachdem Diána Igaly (Skeet) in Athen Gold gewonnen hatte.

Die ungarische Olympiamannschaft hat in Paris nun sechs Medaillen: Hubert Kós siegte über 200 m Rücken der Männer, die Zweikampfmannschaft der Männer gewann, die Säbelmannschaft der Männer und Kristóf Milák gewannen Silber über 200 m Schmetterling der Männer, während Eszter Muhari die Siegerin bei den Frauen war Duell-Einzelwettbewerb letzten Samstag Dritter.

Ausgewähltes Bild: Civilek.info