In der Verlängerung lief es nicht gut: Sie kämpfte hart, doch die Olympischen Spiele endeten für die ungarische Handball-Frauenmannschaft im Viertelfinale. Gut gemacht, Mädels!

Die ungarische Frauen-Handballmannschaft schaffte es bei den Olympischen Spielen in Paris nicht unter die ersten vier, nachdem sie im Viertelfinale am Dienstag in Lille nach Verlängerung mit 36:32 gegen die schwedische Mannschaft verloren hatte.

Die Mannschaft von Nationalmannschaftskapitän Wladimir Golowin beendete die Gruppenphase mit zwei Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen auf dem dritten Platz und traf damit auf die Skandinavier, die in den anderen sechs Gruppen den zweiten Platz belegten.

Die ungarische Mannschaft geriet Mitte der ersten Halbzeit mit vier Toren in Rückstand und blieb bis zur Pause auf einen Treffer beschränkt. Er führte in der letzten Minute der ausgeglichenen zweiten Halbzeit, doch die Schweden glichen aus und erwiesen sich in der Verlängerung als besser.

Für die ungarische Nationalmannschaft sind die Olympischen Spiele vorbei. Ob es auf dem sechsten oder siebten Platz landet, hängt vom Ausgang des letzten Viertelfinales, der Begegnung zwischen Norwegen und Brasilien, ab. Zuletzt belegte die Nationalmannschaft in Tokio den siebten Platz.

Titelbild: Mitglieder der ungarischen Nationalmannschaft singen die Nationalhymne vor dem Spiel zwischen Ungarn und Schweden im Viertelfinale des Frauenhandballturniers der Olympischen Sommerspiele 2024 in Paris im Pierre-Mauroy-Stadion in Villeneuve-d'Ascq am 6. August. 2024.