Der Kajakfahrer Péter Pál Kiss verteidigte seinen Titel und gewann am Samstag, dem Wettkampftag der Pariser Paralympics, eine Goldmedaille in der KL1-Kategorie über 200 Meter.

Róbert Suba, der Silbermedaillengewinner von Rio vor acht Jahren, belegte den vierten Platz.

Der 21-jährige Welt- und Europameister der Budapest Defence Force sicherte sich bereits in den Vorrunden am Freitag seinen Platz im Finale, in dem er überwältigende Erfolge erzielte. Er übernahm gleich zu Beginn die Führung, startete nach 80 Metern sein Boot und gewann mit einem sagenhaften Vorsprung von fast zwei Sekunden.

Pál Péter Kiss ist damit bereits zweifacher paralympischer Meister sowie vierfacher Welt- und vierfacher Europameister.

Der andere Ungar in dieser Nummer, Róbert Suba, Silbermedaillengewinner in Rio vor acht Jahren, zeigte ebenfalls eine hervorragende Leistung und belegte auf der Strecke in Vaires-sur-Marne den vierten Platz.

Ausgewähltes Bild: Illustration / Péter Pál Kiss gewinnt das 200-Meter-Finale der Parakajak-Kategorie KL1 der Männer bei der Olympia-Qualifikations-Kajak-Kanu-Weltmeisterschaft am 25. August 2023 in Duisburg. Foto: MTI/Tamás Kovács