La squadra ungherese ha sconfitto la nazionale croata per 12:10 e ha vinto il proprio girone. Tuttavia, solo le due squadre di pallanuoto finaliste ottengono una quota olimpica, quindi c'è motivo di lottare.

La nazionale ungherese di pallanuoto ha conquistato mercoledì mattina un'importante vittoria contro i croati ai mondiali di qualificazione olimpica di Fukuoka. I nostri hanno vinto per 12:10, e con ciò hanno reagito alla sconfitta subita dai vicini nella finale dell'Europeo dello scorso anno a Spalato. Nel frattempo si è scoperto che i giapponesi hanno battuto la nazionale argentina, entrata all'ultimo momento al posto dei brasiliani, contro i quali venerdì quasi sicuramente vincerà la nazionale ungherese, ma a prescindere da questo, la nazionale sarà la capogruppo.

Questo significa che la nostra squadra di pallanuoto andrà direttamente ai quarti di finale, dove la vincitrice del girone A o B sarà l'avversaria, cioè a seconda della situazione attuale, dovremo avanzare alle semifinali ed eventualmente alla finale contro USA o Italia, visto che le due squadre migliori si qualificano per le Olimpiadi di Parigi.

La nazionale ungherese ha giocato benissimo da vera squadra contro i croati, nove dei nostri giocatori hanno segnato gol nella partita

Dettagli del risultato: Ungheria-Croazia 12-10 (3-1, 2-2, 3-3, 4-4)
marcatori: Zalánki 3, Vámos 2, Német, Angyal, Á. Nagy, Sz. Jansik, Dé Varga, Fekete, Pohl 1-1 e Harkov, Bukic, Buric 2-2, Zuvela, Marinic-Kragic, Krzic, V ukicevic 1-1

Tuttavia, i croati sono stati i migliori ai campionati del mondo di recente: nel 2017 hanno vinto 8-6 nella finale dell'Isola Margherita e nel 2019 hanno battuto i giocatori di polo maschili ungheresi 10-7 a Gwangju per la medaglia di bronzo. Tuttavia, la nazionale ungherese ha vinto 15-11 nei quarti di finale delle Olimpiadi di Tokyo 2021. Tuttavia, nella finale del Campionato Europeo dello scorso anno in Croazia, i nostri vicini hanno vinto ancora per 10-9. Nell'ultima partita delle nazionali ungherese e croata, nelle qualificazioni ai Mondiali di Zagabria, abbiamo vinto ancora per 13-10.

Secondo la copertura di M4, la partita è iniziata bene, è stato segnato un gol fin dal nostro primo attacco, con Zalánki. I croati però non sono riusciti a restituire subito il colpo, non sono riusciti nemmeno a segnare un gol dal loro terzo vantaggio. La squadra croata ha già risposto al gol di Márton Vámos, ma alla fine del quarto abbiamo segnato ancora con il tedesco Toni. Nel secondo quarto gli ungheresi si sono difesi bene, i croati non sono riusciti nemmeno a segnare un gol fino a metà partita. D'altra parte, l'abbiamo fatto, Dániel Angyal ha segnato un bel gol da una situazione perfettamente sviluppata.

I croati chiedono tempo, ma grazie al muro di Zalánki non riescono comunque a sfruttare il vantaggio maschile. Alla fine hanno chiuso con un canestro dal campo del russo Kharkiv e un tiro da cinque metri, ma alla fine abbiamo segnato ancora, Ádám Nagy ha tirato all'incrocio dei pali negli ultimi secondi.

Dopodiché, purtroppo, non è stato possibile segnare un gol a causa del vantaggio maschile, ma con lo stesso numero di giocatori Jansik ha segnato. Anche se i croati non hanno risposto subito, Dénes Varga ha segnato un gol da un altro forum. Vogel ha fatto delle ottime parate, ma sfortunatamente Harkov è entrato di nuovo e hanno trasformato il loro vantaggio personale in un gol. Tuttavia, la fine del quarto è stata nuovamente chiusa dalla squadra ungherese con un gol, con lo scatto di Gergő Fekete, il punteggio è stato di 8:6 prima degli ultimi otto minuti.

Abbiamo iniziato l'ultimo quarto con un gol segnato da Pohl dal vantaggio dell'uomo, e poi Vámos ha segnato ancora su palla persa, praticamente decidendo la partita. I croati sono andati a segno altre due volte, ma Zalánki ha risposto entrambe le volte, fissando il punteggio finale con il secondo.

Immagine di presentazione: MTI/Szilárd Koszticsák