La squadra di pallanuoto maschile ha sconfitto i greci per il titolo iridato dopo 10-10 in una feroce finale.

Campionato mondiale di pallanuoto maschile, finale:

Ungheria-Grecia 10-10 (4-2, 1-2, 2-3, 3-3) - con cinque metri di rigore: 4-3

Marcatori ungheresi: Zalánki, Manhercz 3-3, Vámos 2, Fekete, Jansik

Dopo il 1973, 2003 e 2013, l'Ungheria ha vinto per la quarta volta.

Primo quarto

Abbiamo segnato il primo pallone grazie a Dénes Varga. Dopo la rimessa laterale di Jansik, Gergő Fekete subisce un fallo, dopo l'esibizione Vámos tira, ma la palla si spegne sul portiere greco. Invece il contropiede greco è vincente, l'avversario è efficace grazie al vantaggio dell'uomo. Entra anche il tedesco Toni, l'unico greco viene espulso, Jansik calcia sul palo da posizione decisa, ma ci arriva il pallone a rimpallo, Zalánki resta libero e ne approfitta. Il punteggio è 1-1. L'attacco greco finisce in fretta, Vogel Soma fa una bella parata. Il nostro attacco, invece, viene respinto dall'arbitro per fallo di Vámos. Seguono i momenti dei portieri: si vede una bella parata da entrambe le parti.

Tuttavia, abbiamo preso la palla e, dopo un incredibile cross, Zalánki ha lanciato la palla sopra la testa del portiere con la punta delle dita!

Il punteggio è 2-1. L'attacco dei greci non ha successo, nonostante abbiano un vantaggio maschile. D'altra parte, attacchiamo con successo da un turno, Dénes Varga segna dalla distanza. Potrebbe succedere qualcosa anche ai greci: sono riusciti a segnare un vantaggio di un altro uomo. Gli ungheresi fanno un passaggio lungo, poi Manhercz tira, ma Zerdevasz fa una gran parata. Tuttavia, Gergő Fekete lancia il replay sotto il braccio nell'angolo lungo, 4:2 I greci colpiscono la traversa superiore dopo il turno, ma la squadra ungherese perde palla durante il contropiede, contro fallo. Alla fine del quarto il punteggio è 4:2.

Secondo quarto

Nella ripresa i greci prendono palla per la prima volta, ma con l'espulsione di Ádám Nagy ottengono invano un vantaggio maschile e noi difendiamo l'attacco. Jansik segna un gol, ma secondo gli arbitri era a due metri, ci toglie palla. Dopo un passaggio azzardato, perdiamo palla, ma il centrale greco, Nikolaidisz, riceve invano un bel pallone e calcia sopra. Ancora nessun gol nel secondo quarto. Inefficace anche il contropiede ungherese, ma i greci si procurano il primo gol su azione del tempo su palla persa. Genidunias è efficace a distanza. Otteniamo un vantaggio maschile, la squadra passa pazientemente, e poi Manhercz tira con potenza tremenda dalla distanza. vaoooool! Sul 5-3 i greci attaccano e purtroppo segnano anche un bel gol su tiro dalla distanza di Skumpakis. Dopo il contropiede ungherese, il portiere greco, Zerdevasz, si difende ancora bene, ora per la sesta volta nel match.

I greci ci provano, se la giocano a lungo, ma noi blocchiamo il tiro uscito allo scadere del tempo offensivo.

Un palo da entrambe le parti, resta 5-4. Gergő Fekete riceve palla al centro, ma nonostante il sasso da distanza ravvicinata il portiere è di nuovo al posto giusto, non ci arriva nemmeno un tiro dai cinque metri. I greci attaccano negli ultimi secondi, ma anche Vogel Soma fa una bella parata, il punteggio resta 5-4.

squadra di pallanuoto della Coppa del mondo di acqua

Terzo trimestre

I greci riprendono palla, quindi anche se avevamo un vantaggio maschile grazie all'esibizione alla fine del quarto precedente, blocchiamo bene il tiro di Fudulisz. vorremmo attaccare, ma un contro fallo, giudicano i giudici, e Manhercz viene espulso. Potrebbe tornare solo quando i greci avranno un cinque metri. Genidunias tira dentro, 5-5. Gergő Fekete tira dalla distanza, ma il tiro potente colpisce la traversa. In contropiede però i greci trasformano con un tiro dalla distanza, il punteggio è 5-6. La successiva azione ungherese, tuttavia, fu fermata con successo dai greci. Abbiamo un'esibizione, siamo a metà quarto e la nazionale greca chiede tempo.

Ma inutilmente, allo scadere del tempo d'attacco, cerchiamo un passaggio e finiamo anche con un vantaggio a uomo, addirittura un doppio gol! Vámos, al termine del lungo gioco di passaggi, bombarda da lontano la porta. Angyal si alza, fenice greca, ma nonostante tiri da angolo acuto, prendiamo palla e attacchiamo. Noi no, ma i greci segnano un gol, 6-7 a loro favore. Il loro successivo attacco, nonostante la buona centratura, è inefficace, l'arbitro fischia un contro fallo. Come contro di noi. Nell'ultimo minuto Angyal viene nuovamente espulso, i greci passano bene, ma Zalánki nel finale tira giù il pallone. Mancano 25 secondi al nostro timeout. Giochiamoci fino alla fine

Manhercz segna un gol follemente grande da quasi metà campo! Il punteggio è 7-7 alla fine del quarto.

Quarto quarto

Finalmente, portiamo di nuovo la palla! Tuttavia, Zerdevasz ha ottenuto il passaggio. Il nostro prossimo attacco ha già successo, Szilárd Jansik aggira magnificamente il blocco e lancia la palla in angolo. I greci trovano il palo per la prima volta con un vantaggio di uomo, e Vogel para un altro tiro. Ci voltiamo veloci, Vámos tira dalla distanza, ma colpisce la traversa e i greci pareggiano con Fudurisz. È difficile descrivere a parole che tipo di gol segna Manhercz... Cinque secondi prima della fine del tempo di attacco, si gira dall'ala e quasi galleggia sull'acqua e tira sotto il braccio del portiere, Zerdevasz abbraccia invano il giocatore ungherese , 9-8. Tuttavia, la squadra greca risponde anche a questo. Giochiamo bene il nostro vantaggio uomo e alla fine Zalánki segna un gran gol! Ma non guidiamo a lungo, l'ottimo tiro di Genidunias viene quasi preso da Vogel, ma si infila.

Un minuto e mezzo prima della fine, Manhercz viene espulso, tutti tranne Vogel credono che il pallone sia andato in porta dopo il play-in greco! Il nostro portiere fa una grande parata!

Il capitano della nazionale Zsolt Varga chiede time out, ma Zalánki viene espulso dopo una palla rubata dai greci. A 36 secondi dalla fine i greci possono attaccare, chiedono anche tempo. Alla fine però blocchiamo, ea 17 secondi dalla fine riusciamo a segnare, ma tiriamo la palla in avanti sul palo. Sono le 10-10 nei tempi regolamentari.

Anche il tiro di Vámos è un gol! 4-3

Grande parata di Vogel sul tiro di Papanastasziu, abbiamo vinto!

Tutti in piscina, i compagni di squadra cantano il nome di Vogel Soma!

Gli organizzatori avrebbero già tolto il cancello, poiché gli organizzatori giapponesi conoscono l'usanza della squadra vincente di posizionare la bandiera sulla barra superiore. Ma alla fine, la bandiera ungherese è alzata, le foto vengono scattate, la squadra ungherese festeggia inconsapevolmente. Abbiamo vinto il titolo mondiale per la quarta volta nella storia della pallanuoto ungherese.