Vanda Kiszli ha vinto la gara individuale di kayak per la quinta volta consecutiva al campionato mondiale di maratona di kayak-canoa a Vejen Kolding, in Danimarca, dove sabato si sono svolte quattro gare per adulti e una per giovani.

Secondo il sito web della federazione ungherese, Kiszli ha difeso il suo titolo correndo fiducioso nella corsa di 24,3 chilometri, festeggiando così l'ottavo titolo di Coppa del Mondo della sua carriera. In testa anche Zsófia Czéllai-Vörös, che ha concluso al settimo posto.

Il canoista Márton Kövér ha vinto la medaglia d'argento nella corsa C-1 di 21 chilometri dopo una grande impresa.

Il nove volte campione del mondo BHSE è arrivato secondo nel singolare per la terza volta consecutiva. Nello stesso numero, Simon Sebestyén ha varato la sua nave al settimo posto e anche Karolina Hegedűs ha ottenuto la stessa posizione nello stesso numero femminile.

Nel K-1 maschile (27,6 km), due giovani hanno rappresentato l'Ungheria, Sellyei Csanád è arrivato 12°, Péli Zalán 19°.

Árpád Kékesi ha ulteriormente accresciuto il medagliere dei giovani, dopo essere arrivato terzo nella K-1 di 21 chilometri.

La delegazione ungherese ha così sei medaglie d'oro, tre d'argento e quattro di bronzo prima della giornata di chiusura, con le quali continua a guidare il medagliere.