La nazionale di calcio ungherese ha superato il deficit e giovedì ha vinto 2-1 ospite della Serbia nelle qualificazioni agli Europei, confermando così la sua posizione di leader nel girone e facendo con la vittoria un grande passo verso la partecipazione agli Europei.

Sebbene i serbi siano passati in vantaggio dopo dieci minuti di gioco con un'autogol di Attila Szalai, che tentava di parare partendo da un brutto tiro, gli ungheresi hanno ribaltato la situazione con i gol di Barnabás Varga e Willi Orbán tra il 34esimo e il 36esimo minuto. Mihály Kata ha fatto il suo debutto per gli ungheresi con la maglia dello stemma.

Con il successo di Belgrado gli studenti del capitano della Nazionale Marco Rossi hanno staccato tre punti dai rivali e già a metà gara hanno cinque punti di vantaggio sul Montenegro, terzo in classifica. I primi due su cinque si qualificheranno per la competizione continentale del prossimo anno in Germania.

Gli ungheresi ospiteranno i cechi in amichevole domenica alle 18 alla Puskás Arena, mentre le qualificazioni europee proseguiranno in casa contro i serbi il 14 ottobre.

La classifica del girone:

1. UNGHERIA 4 3 1 – 7-1 10 punti
2. Serbia 4 2 1 1 6-3 7 3.
Montenegro 4 1 2 1 3-4 5
4. Lituania 4 – 2 2 3-7 2
5. Bulgaria 4 – 2 2 2-6 2

Foto in prima pagina: Marco Rossi, capitano della nazionale ungherese, ha giocato nel Gruppo G delle qualificazioni agli Europei tra Serbia e Ungheria allo stadio Rajko Mitic di Belgrado il 7 settembre 2023.