Sabato Boglárka Kapás e Dávid Betlehem hanno ottenuto le prime vittorie ungheresi nella serie di Coppa del mondo di nuoto acquatico di quest'anno a Budapest.

Il 30enne Kapás ha trionfato nei 400 metri misti nella prima finale del programma di sabato della terza ed ultima tappa alla Duna Arena.

“Mi sarebbe piaciuto ricavare un po' di tempo migliore, ma davanti a un pubblico così è stata una gara bellissima, che è stata un po' come una finale di campionato nazionale”

- ha detto Kapás, che venerdì è arrivato terzo nei 200 metri farfalla.

Non abbiamo dovuto aspettare a lungo per il successivo successo ungherese, è vero, era praticamente una busta, perché i migliori concorrenti nazionali sono saltati in piscina nella volata dei 1500 metri maschili. Anche Dávid Betlehem, il vincitore, e Zalán Sárkány, che ha concluso al secondo posto, hanno ottenuto record personali.

"Questo mi avrebbe reso finalista ai Mondiali estivi, grazie mille alla mia famiglia e ai miei amici che erano qui oggi e mi hanno fatto il tifo. E ovviamente ai miei compagni di squadra, con i quali nuotiamo circa sei volte al giorno" -

disse Betlemme.

Successivamente, Nándor Németh si è tuffato in piscina nei 50 metri dorso e ha concluso al settimo posto, poi è arrivata la finale dei 200 metri veloci, con due ungheresi, Nikolett Pádár e Panna Ugrai. Alla fine il primo è arrivato quarto con 1:56.17, il secondo ottavo, dopo aver migliorato di nove centesimi il suo record personale a livello olimpico (1:56.55) ai Campionati del mondo di Fukoka. Allo stesso tempo, il 17enne Pádár ha migliorato il suo record europeo per la sua fascia d'età.

Balázs Holló è arrivato sesto nei 200 metri misti maschili e Nándor Németh è arrivato quinto nello sprint dei 100 metri, a nove centesimi di secondo dal podio.

Nell'ultima finale individuale della giornata si sono interessati ai 200 metri farfalla Márton Richárd e Levente Balogh, il primo, proprio come nella tappa precedente, ad Atene, anche questa volta è arrivato secondo, e il secondo ha concluso all'ottavo posto.

Nell'evento finale, la staffetta 4×200 metri maschile, hanno vinto gli australiani, la staffetta composta da Balázs Holló, Kristóf Rasovszky, Nándor Németh e Richárd Márton è arrivata seconda.

M4Sport

Immagine in evidenza: La futura vincitrice Kapás Boglárka prima della finale dei 400 metri misti femminili nell'ultima tappa della Coppa del Mondo di nuoto a Budapest alla Duna Arena il 21 ottobre 2023. MTI/Robert Hegedüs