Il campione in carica e leader della lega, il Ferencváros, ha vinto domenica 3-0 in casa contro l'arcirivale Újpest nella partita più importante dell'undicesimo turno della OTP Bank League di calcio.

Questo è stato il 239esimo derby nella massima serie, il Ferencváros ha trionfato per la 116esima volta, l'Újpest ha vinto 61 volte, ma da dicembre 2015 non può festeggiare nel duello.

Sotto la guida di Dejan Stankovic i biancoverdi sono ancora imbattuti.

All'ultimo momento, nemmeno due giocatori chiave della squadra di casa, il capitano Dénes Dibusz e il motore del centrocampo, Dávid Sigér, sono riusciti a prendere parte alla partita.

I tifosi di Fradi hanno salutato i tifosi dell'Újpest con la famosa scena di Bud Spencer e Terence Hill .

L'atmosfera era polvere da sparo

A causa della nuvola di fumo seguita allo "spettacolo" pirotecnico, la partita è iniziata con qualche minuto di ritardo, ei padroni di casa si sono lanciati con grande entusiasmo e hanno segnato un gol in anticipo grazie a Lisztes.

Quando i viola cominciavano appena a migliorare, Pesic ha preso il comando per il Ferencváros dopo un errore enorme: Tamás ha gestito male un passaggio che ha messo in posizione l'attaccante rivale. A pochi minuti dalla fine del tempo normale di gioco del primo tempo, l'Újpest ha quasi pareggiato, ma Ádám Varga, entrato in campo al posto del portiere della nazionale, ha effettuato una coraggiosa parata.

Il primo tempo finisce per durare 55 minuti, i viola in questo periodo sono andati vicinissimi al pareggio. Nei primi minuti dopo l'intervallo, le situazioni dell'Újpest sono arrivate su un nastro trasportatore, ad esempio Ambrose è passato da cinque metri senza essere disturbato da nessuno.

Nonostante la pressione, l'Újpest raddoppia con un colpo di testa del campione in carica Abena su calcio d'angolo. Tre minuti dopo, il destino dei tre punti era deciso, Abu Fani vendeva la palla che rimbalzava su Banai. L'Újpest ha comprensibilmente perso la fiducia all'inizio e il Ferencváros non ha più forzato gli attacchi, quindi il risultato non è cambiato.

MTI / hirado.hu

Immagine in prima pagina: Situazione dei gol del Ferencvárosi davanti alla porta dell'Újpest durante la partita giocata nell'undicesimo turno della lega di calcio OTP Bank alla Groupama Arena il 29 ottobre 2023.
Ferencváros-Újpest 3-0. MTI/Koszticsák Solido