Il Ferencváros è arrivato secondo nel Gruppo F della Football Conference League, pareggiando 1-1 in casa contro la finalista italiana della precedente competizione, la Fiorentina, che era arrivata prima agli ottavi.

I biancoverdi passano in vantaggio a inizio ripresa con un gol di Kristoffer Zachariassen, ma i fiorentini pareggiano con la rete di Luca Ranieri al 73'. La distribuzione dei punti ha fatto sì che la Fiorentina sia arrivata agli ottavi di finale a marzo da capolista, mentre i campioni d'Ungheria, che la scorsa stagione avevano disputato una buona stagione anche in Europa League, dovranno giocare come secondi a febbraio per raggiungere gli ottavi. 16.

I tifosi ungheresi hanno accolto i loro beniamini allo scontro decisivo con un'immagine dal vivo: hanno steso un enorme molino con la scritta "inizia lo spettacolo infernale", sul quale un combattente che tiene in mano la bandiera del Ferencváros si appresta a sconfiggere il suo avversario viola, mentre il greco spara erano illuminati sugli spalti.

Fin dal primo minuto è stato chiaro che anche se il pareggio sarebbe stato un buon risultato per il Ferencváros, loro non giocavano per fare punti, anzi attaccavano, ma non potevano sorprendere la difesa fiorentina. La squadra italiana ha raggiunto per la prima volta la porta dei campioni d'Ungheria dopo dieci minuti, ma poi Dibus ha dovuto subito effettuare una grande parata. Da quel momento in poi la situazione è cambiata, gli azzurri erano più in controllo, ma anche la retroguardia biancoverde era nel fango. La Fiorentina, priva del suo miglior capitano Cristiano Biraghit per squalifica, del nazionale italiano Giacomo Bonaventura e del brasiliano Arthur Melo per infortunio, ha perso dopo venti minuti un altro giocatore fondamentale: l'attaccante della Nazionale argentina, Nicolas Gonzalez, ha dovuto essere sostituito . Da metà tempo la partita si è svolta per lo più tra le due squadre da 16, quindi i gol non erano in pericolo, cioè poi sembrava che il pareggio andasse effettivamente bene per entrambe le parti: gli ospiti sarebbero stati capolista, e la squadra di casa avanzerebbe anche come secondo. La partita scorre tranquilla - la tranquillità è stata disturbata solo da alcune granate sonore - si è animata improvvisamente quando il Ferencváros ha avuto due occasioni in un attacco, ma Christensen ha bloccato sia i tiri di Katona che quelli di Civic, quindi non sono stati segnati gol fino all'intervallo.

Il Ferencváros è partito alla grande dopo il cambio di tempo, andando in vantaggio fin dal primo attacco, il che significa anche che è balzato davanti ai suoi rivali per portarsi in testa tra i primi quattro, quindi a loro non restava che continuare la serie agli ottavi di finale a marzo. Dopo cinque minuti la Fiorentina passa in vantaggio e si rende pericolosa per la prima volta su calcio d'angolo, ma il colpo di testa di Milenkovic manca l'angolino in basso a sinistra. Da lì in poi la Fiorentina domina il campo, ma i biancoverdi si difendono con grande determinazione, entusiasmo e correndo tantissimo, così la rivale non ha più scampo. Il campione ungherese, invece, avrebbe potuto addirittura raddoppiare, perché ha sfruttato le aree di apertura e ha condotto diversi contropiedi promettenti, una volta con una prodezza parata dal portiere ospite. La Fiorentina, pur non riuscendo a sconfiggere la difesa del Ferencváros, pareggia su calcio d'angolo e si riporta in vantaggio nel quarto quarto, anzi avrebbe potuto ribaltare la situazione pochi minuti dopo - il che avrebbe significato anche l'eliminazione per l'FTC - ma Nzola ha rovinato la partita. il suo tiro. Sebbene entrambe le squadre abbiano lottato con onore nel primo tempo, non sono stati segnati più gol, quindi le due squadre sono avanzate mano nella mano.

Lunedì il Ferencváros affronterà nel sorteggio di Nyon un'avversaria del girone tre di Europa League.

Budapest, 14 dicembre 2023.
I giocatori del Ferencváros festeggiano dopo l'1-1 contro la Fiorentina nel sesto e ultimo turno della fase a gironi della Soccer Conference League alla Groupama Arena il 14 dicembre 2023.