Con la rete di Dominik Szoboszlai, il Liverpool ha vinto 5-1 in casa dello Sparta Praha negli ottavi di finale di Europa League, nell'andata di giovedì. Lo Sparta è stato un avversario alla pari, soprattutto nel primo tempo, ma i cechi hanno sprecato una serie di grandi occasioni.

Szoboszlai non ha trovato posto nella squadra titolare dell'Inghilterra lo scorso fine settimana dopo il suo infortunio, ma la squadra del capitano della nazionale ungherese ha deciso la partita senza di lui per un tempo, entrando nello spogliatoio con un vantaggio di 3-0 .

I Reds inglesi hanno superato i rivali soprattutto nello sfruttamento delle situazioni, i cechi non solo sono stati alla pari del Liverpool in campo, ma hanno anche creato tante situazioni,

tuttavia, alcuni sono stati omessi.

Gli isolani hanno avuto un brutto inizio nel secondo tempo, poiché Conor Bradley, sostituito durante l'intervallo, ha migliorato lo Sparta con un autogol, e infatti hanno avuto un'altra possibilità di recuperare. Al 51', Szoboszlai sostituisce l'attaccante uruguaiano Darwin Núñez, che raddoppia il suo vantaggio, e subito dopo la squadra di Jürgen Klopp ripristina i tre gol di differenza con un tiro rimbalzante di Luis Diaz.

Nel primo tempo, Mohamed Szalah, entrato anche lui come sostituto, ha segnato su passaggio di Szoboszlai, ma il gol è stato annullato per fuorigioco. Nei tempi supplementari, è stato lui stesso il 23enne giocatore ungherese a stabilire il risultato finale: ha fatto irruzione a sinistra, ha tirato al centro, poi ha tirato da 16 metri a destra della porta, il portiere è riuscito solo a raggiungere l'appartamento colpito con il piede.

La rivincita si terrà tra una settimana.