Bianka Pap ha vinto l'oro e Zsófia Konkoly l'argento nella giornata della gara di nuoto di venerdì alle Paralimpiadi di Parigi.

Al mattino entrambi sono arrivati ​​fiduciosi alla finale in prima serata, ma ci si aspettava anche questo da loro, dato che entrambi sono arrivati ​​nella capitale francese come difensori del titolo nelle loro attuali dimensioni.

Pap Bianka, dopo aver vinto giovedì la medaglia di bronzo nella categoria infortuni S10 nei 400 rana, venerdì ha gareggiato nei 100 dorso alla La Defénse Arena.

Il nuotatore 24enne di Vasas, la cui tibia sinistra non si era sviluppata correttamente a causa di un incidente sugli sci da bambino, al mattino ha nuotato in 1:08.60 minuti, che è stato di gran lunga il più veloce, e ha gareggiato brillantemente anche la sera. .

Il suo tempo di reazione era già il migliore del campo, dopodiché ha nuotato in testa per i cento metri. Alla fine i suoi rivali lo hanno raggiunto, ma lui è riuscito a mantenere il vantaggio e ha trionfato con il tempo di 1:07.97 minuti.

Pap, che partecipa alla terza Paralimpiade della sua carriera - e sabato ne avrà un'altra - ha collezionato finora un totale di 2 medaglie d'oro, 3 d'argento e due di bronzo.

Bianka Pap è una medaglia di bronzo nei 400 metri stile libero

Zsófia Konkoly, due volte medaglia d'oro nella capitale francese, è arrivata alla finale serale con il secondo tempo della calura mattutina, dove ha anche tagliato il traguardo al secondo posto dietro all'americana Christie Raleigh-Crossley, che ha trionfato con il record paralimpico. La 22enne paraatleta di Pécs - che giovedì scorso ha vinto i 400 stile libero e il giorno prima i 200 misti - ha collezionato la sua settima medaglia alle terze Paralimpiadi della sua carriera, con 3 ori, 3 argenti e 1 bronzo.

Zsófia Konkoly ha vinto l'undicesima medaglia della delegazione ungherese a Parigi, il bilancio è di 4 ori, 4 argenti e 3 bronzi.

Immagine di presentazione: Szilárd Koszticsák / MTI