Il kayakista Péter Pál Kiss ha difeso il suo titolo e ha vinto una medaglia d'oro nella categoria KL1, 200 metri, nella giornata di gare di sabato delle Paralimpiadi di Parigi.

Róbert Suba, medaglia d'argento a Rio otto anni fa, ha concluso al quarto posto.

Il 21enne campione del mondo e d'Europa della Budapest Defence Force si è assicurato il posto in finale già dai preliminari di venerdì, nei quali ha ottenuto un successo travolgente. Ha preso il comando fin dalla partenza e dopo 80 metri ha fatto partire la sua barca e ha vinto con uno straordinario vantaggio di quasi due secondi.

Pál Péter Kiss è quindi già due volte campione paralimpico, quattro volte campione mondiale e quattro volte campione europeo.

Anche l'altro ungherese, Róbert Suba, medaglia d'argento a Rio otto anni fa, ha gareggiato brillantemente ed è arrivato quarto sul percorso di Vaires-sur-Marne.

Immagine in primo piano: Illustrazione / Péter Pál Kiss vince la finale dei 200 metri della categoria parakayak maschile KL1 ai Campionati mondiali di kayak-canoa di qualificazione olimpica a Duisburg il 25 agosto 2023. Foto: MTI/Tamás Kovács