Martedì la nazionale di calcio ungherese ha pareggiato senza reti contro la Bosnia-Erzegovina alla Puskás Arena, nella partita del secondo turno della divisione A della Società delle Nazioni.

La squadra del capitano federale Marco Rossi, che sabato scorso ha perso 5-0 contro i tedeschi a Düsseldorf, ha giocato un calcio superiore per tutto l'incontro, ha creato diverse occasioni da gol, ma non è riuscita a sconfiggere i bosniaci, che hanno giocato una partita straordinariamente passiva.

Gli ungheresi sono così al quarto posto del 3° girone con un punto dopo due turni.

Successivamente ospiteranno gli olandesi l'11 ottobre e tre giorni dopo visiteranno la Bosnia.

Dodici minuti prima del fischio d'inizio, gli spalti della Puskás Arena erano ancora abbastanza vuoti e sembrava che questa volta la partita non sarebbe stata piena. Nel settore dietro uno dei cancelli, i tifosi hanno steso un enorme striscione sul quale " ogni prestazione sportiva eccezionale fa nascere nuovi campioni e modelli, grazie agli olimpionici ungheresi!" "è stato letto.

I tifosi hanno applaudito Marco Rossi subito prima dell'inizio e gli allievi del capitano italiano sono entrati in partita con grande entusiasmo.

Nei primi tre minuti gli ungheresi hanno attaccato in modo aggressivo, poi entrambe le squadre sono tornate al proprio sistema di gioco ed entrambe si sono concentrate principalmente su una solida difesa.

La prima grande occasione per i padroni di casa è arrivata all'inizio del 17': dopo il corner di Szoboszlai, Varga ha segnato di testa e Vasilj è riuscito a colpire di lato solo dall'angolo in alto a destra con una grande prodezza. Sette minuti più tardi Varga si rende pericoloso di nuovo con un colpo di testa, ma il portiere bosniaco riesce a parare il suo tentativo sotto la traversa.

Varga ci prova per la terza volta con i piedi, ma al 32' è costretto a uscire di posizione, ma anche in questo caso il portiere avversario è ben piazzato. A questo punto, però, era già chiaro che la nazionale ungherese giocava meglio e diventava più pericolosa in porta. Per la quarta volta Zsolt Nagy ha dato un compito a Vasilj, che si è lanciato e ha parato il suo tiro da 18 metri, che è andato esattamente nell'angolo in basso a sinistra.

D'altra parte Dibus non ha mai avuto niente da fare, perché i bosniaci di solito avevano la palla solo per poco tempo e non potevano condurre un attacco davvero pericoloso.

Dopo il turnover, il dominio ungherese è rimasto e, di conseguenza, la maggior parte della partita si è svolta nella metà campo bosniaca. Al 60' il pubblico torna a tifare per Marco Rossi, mentre con il passare del tempo i giocatori di casa diventano sempre più stanchi. Come sempre l'avversario non si è fatto vedere, sembrava quasi che si recasse a Budapest per un pareggio e un punto.

Dal 70 ', gli ungheresi hanno iniziato la partita, a seguito della quale Szoboszlai ha colpito la traversa su punizione al 71', e un minuto dopo Varga avrebbe potuto segnare di testa, ma il suo tentativo è stato impreciso.

Nel primo tempo la nazionale ungherese ha continuato a spingere in attacco e l'occasione più grande è arrivata davanti a Ádám Martin, entrato come sostituto, dato che l'attaccante avrebbe potuto segnare di testa da tre metri di distanza, ma il portiere bosniaco ha bloccato questo tentativo a metà.

Nel complesso, gli ungheresi hanno giocato un calcio molto migliore rispetto alla sconfitta per 5-0 di sabato scorso, ma a causa dell'eroismo del portiere ospite e degli errori commessi nella terza squadra offensiva, non sono riusciti a ottenere i tre punti importanti per restare in A. divisione.