Il Ferencváros ha perso la sua seconda partita nella stagione regolare della European Football League: giovedì i campioni d'Ungheria hanno perso 2-1 in casa contro il Tottenham Hotspur, che milita nella Premier League inglese.

Gli ospiti passano in vantaggio al 23' con un gol di Pape Sarr, e all'86' Brennan Johnson, entrato dalla panchina, segna un gol sul palo.

I biancoverdi migliorano al 90' con Barnabás Varga, ma come la scorsa settimana in casa dei belgi RSC Anderlecht, anche questa volta non sono riusciti a segnare un punto.

Il Ferencváros ospiterà i francesi del Nizza nel terzo turno il 24 ottobre.

I tifosi di casa hanno accolto le squadre con una bellissima coreografia raffigurante l'Europa, la scritta "Ferencváros sopra ogni cosa" e un corno assordante. Gli inglesi hanno iniziato la sfida con un forte titolare di riserva, diversi giocatori che sono stati personaggi solo episodici in Premier League hanno avuto una chance da Ange Postecoglu.

Il Ferencváros parte con grande slancio e azioni pericolose - se Traoré fosse stato un po' più coraggioso, avrebbe potuto anche andare in porta dopo il lancio lungo di Abu Fani - il Tottenham si riprese dopo una decina di minuti, prima il giovane Lankshear fece un salto enorme, ma da cinque metri Di testa, poi Dibusz para il tiro di Sarr.

Al 16', lo stadio "esplode" per un attimo, i biancoverdi partono con un corner di Varga e conducono l'azione forse più bella della stagione.

Non molto tempo dopo, il Tottenham approfitta subito di un errore difensivo e al 33' il tiro piatto di Pedro Porro colpisce il palo. Nel seguito gli isolani hanno giocato un calcio più pericoloso, il Ferencváros ha potuto provarci solo con lanci lunghi, ma il risultato non è cambiato fino all'intervallo.

Pochi minuti dopo l'intervallo, il tiro di Saldanha viene parato dal portiere ospite, poi gli inglesi hanno avuto il loro momento, ma la differenza non è aumentata.

Al 64' il Tottenham respinge un calcio d'angolo, ma Werner sceglie la soluzione sbagliata. Questa è stata l'ultima mossa dell'attaccante tedesco, Postecoglu ha poi mandato in campo contemporaneamente i suoi tre giocatori più preziosi, Kulusevski, Maddison e Johnson. Di conseguenza, il gioco dei londinesi è diventato più fiducioso, ma non si sono fermati sul risultato, e questo ha dato al Ferencváros l'opportunità per alcune contromosse. All'80' Johnson colpisce la traversa, Kady riesce a respingere di testa dall'altra parte.

In questo periodo, la partita del Ferencváros prevedeva il gol, ma Johnson, entrato in campo come sostituto, sembrava decidere la partita con un bel tiro all'86'.

Al 90' Varga migliora la partita con una grande azione, ma nei cinque minuti supplementari non ci sono più occasioni in casa.

Foto di copertina: il portiere del Ferencváros Dénes Dibusz (b) e William Lankshear del Tottenham hanno giocato nel 2° turno della stagione regolare di Europa League durante la partita Ferencváros TC - Tottenham Hotspur alla Groupama Arena di Budapest il 3 ottobre 2024.
Fonte: MTI//Koszticsák Szilárd