La squadra di pallamano di Veszprém è diventata campione del mondo per club.

Dopo i tempi supplementari, il Veszprém HC ha sconfitto l'SC Magdeburg 34-33 nella finale del campionato mondiale per club di pallamano maschile, vincendo così il trofeo per la prima volta nella sua storia.

SC Magdeburg (tedesco) – Veszprém HC 33-34 (14-13, 28-28, 31-32)

• tiri/gol: 54/34, rispettivamente 54/33
• goal da sette metri: 4/3, rispettivamente 5/4
• esibizioni: 6, rispettivamente 0 minuti

Dal 2021, ogni anno, il Campionato mondiale per club organizzato dalla Federazione internazionale di pallamano viene vinto da Magdeburgo, quindi i giocatori di Veszprém hanno affrontato in finale dei veri specialisti. D'altronde il club ungherese ha partecipato al torneo finora solo una volta, raggiungendo la finale nel 2015, quando perse contro i tedeschi del Füchse Berlin.

La squadra di Bakony ha iniziato con tre gol di fila, ai quali il campione tedesco ha risposto con la stessa serie. Rodrigo Corrales ha salvato l'ottima forma mostrata in semifinale contro il Barcellona, ​​​​ma nonostante le prodezze del portiere spagnolo, il campione ungherese in carica non è riuscito a creare un vantaggio.

Dopo il primo quarto d'ora, la qualità del gioco offensivo di Veszprém è scesa, quindi Xavi Pascual ha chiesto un time out sull'8-10. L'ultimo minuto del tempo si è rivelato caotico: il Magdeburgo poteva attaccare per un vantaggio di due gol, ma Corrales ha parato un altro salto, così il primo tempo si è concluso con il punteggio di 13-14.

Dopo l'intervallo nessuna delle due squadre riesce subito ad ottenere un vantaggio significativo, ma intorno al 40' il campione ungherese cambia marcia: grazie a cinque gol consecutivi, Veszprém si porta sul 18-22. Per quanto riguarda gli ultimi dieci minuti della partita, la squadra tedesca si è limitata a un gol, quindi la decisione è stata nuovamente lasciata ai capelli. Con il punteggio di 28-27, Pascual ha chiamato un time-out al 59° minuto, e sebbene Veszprém abbia attaccato per tutto l'ultimo minuto dopo il gol subito, il tabellone era sul 28-28 alla fine dei tempi regolamentari, quindi sono seguiti i tempi supplementari, proprio come in semifinale.

Veszprém ha fatto meglio nei primi cinque minuti supplementari, anche se era in svantaggio, il Magdeburgo non è riuscito a rispondere al gol impeccabile di Fabregas, quindi le squadre sono entrate nella seconda metà dei tempi supplementari con Veszprém in vantaggio 32-31.

Gli ultimi cinque minuti si aprono con una doppia impresa di Corrales, ma al 70' il fuoriclasse tedesco riesce ad attaccare nuovamente per il pareggio. Il Magdeburgo non è riuscito a trasformare il tiro libero dei tempi supplementari in un gol, quindi Veszprém ha vinto la partita 34–33. Ludovic Fabregas ha contribuito al successo con nove gol, Nedim Remili con otto e Rodrigo Corrales con 14 parate.

Tra il 2013 e il 2019, Pascual ha potuto festeggiare cinque volte il titolo della Coppa del Mondo per club sulla panchina del Barcellona e, da allenatore del Veszprém, ha portato la sua squadra alla vittoria per la sesta volta.

László Nagy, direttore sportivo del Veszprém HC, ha espresso un bilancio soddisfatto dopo la finale.

"È stata una partita emozionante, era quello che ci aspettavamo. Lotta straordinaria e buone prestazioni individuali da entrambe le parti, difesa straordinaria, buona prestazione dei portieri. E' stata una partita degna di una finale, per fortuna ne siamo usciti bene, sono felicissimo" -