Fantastischer Doppelerfolg bei der U16-Wasserball-Weltmeisterschaft in Griechenland: Sowohl die ungarische Mädchen- als auch die Jungenmannschaft gewannen im Finale Goldmedaillen gegen die Gastgeber, also die Griechen!

interessierte sich die József Sike Die Mädels erwischten einen fliegenden Start ins Finale und führten am Ende des ersten Viertels mit vier Toren, als es zum Ausgleich kam. Die Katás von Hajdú verwalteten ihren Vorsprung glänzend, es stand 6:4 zur Halbzeit und 8:6 nach dem dritten Viertel.

Im letzten Akt waren alle Fragen geklärt, denn Tiba Panna und dann Lendvay Zoé trafen schnell, und dann hielt die hervorragende Abwehr das Endergebnis: Die ungarische Mannschaft wurde mit einem 10-6-Sieg Weltmeister! Erfolgreichste Spielerin des Spiels war Zoé Lendvay, die vier Tore erzielte.

Weltmeisterinnen sind ungarische U16-Mädchen. Foto: Ungarischer Wasserballverband

Einen ähnlichen Erfolg versuchten die Jungs dann auch in Volos, ebenso im WM-Finale gegen die Griechen. von Zoltán Dávid lieferte sich die ganze Zeit ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit ihren Rivalen, die Hellenen gingen zur Halbzeit mit 6:5 in Führung. Am Ende des dritten Viertels gingen die Ungarn in Führung und warteten die letzten acht Minuten mit 10:9 ab.

In einem äußerst knappen Spiel glichen die Griechen etwas mehr als zweieinhalb Minuten vor Schluss aus, aber András Tóth erzielte nur 24 Sekunden vor Schluss ein weiteres ungarisches Tor - und es dauerte bis zum Schlusspfiff. Die ungarische Nationalmannschaft wurde mit einem 11:10-Sieg Weltmeister! Der außergewöhnliche Teamzusammenhalt der Jungs zeigt sich darin, dass es insgesamt neun verschiedene Spieler ins Finale geschafft haben!