Am Montag nahm Bence Halász unter feierlichen Umständen und dem Applaus tausender Fans seine Bronzemedaille entgegen.

Der Kanadier Ethan Katzberg (81,25 m) gewann das Finale am Sonntag vor dem polnischen Olympiasieger Wojciech Nowicki (81,02 m) und dem ungarischen Klassiker (80,82 m). Am Montag, vor Beginn des Abendprogramms, erhielten die drei Podestplatzierten ihre Medaillen und Blumensträuße von Verteidigungsminister Kristóf Szalay-Bobrovniczky und Staatssekretär für Sport Ádám Schmidt auf dem Medaillenplatz im Park zwischen Stadion und Haupteingang .

Eine Neuerung ist, dass die Siegerehrung jeweils im Anschluss an das Abendprogramm im Parkgelände neben dem Stadion stattfindet. Die damit verbundenen Hoffnungen erfüllten sich damit auch am Montag deutlich, denn die Teilnehmer können sich auf der Bühne fast wie Rockstars fühlen, denn bei der Präsentation der Podiumssieger brach das fast auf Armeslänge entfernte Publikum in Ovationen aus.

Der Bereich zwischen dem Podium und der für Fotografen geschaffenen Plattform in etwa 20 Metern Entfernung war vollständig mit Zuschauern gefüllt, und diejenigen, die dort nicht Platz fanden, verfolgten die Zeremonien von der Seite und feuerten die Medaillengewinner an.

Die Siegerehrung endete mit dem Hammerwurf des Mannes, bevor die Fans sehen konnten, wie die Britin Katarina Johnson-Thompson, die Siebenkampf-Meisterin, und der Amerikaner Noah Lyles, der das Gold als Schnellster gewann, ganz oben auf dem Podium emotional wurden .

Bei der Siegerehrung der Hammerwerfer erhielt Bence Halász noch mehr Applaus und Jubel als die anderen, und am Ende der Zeremonie dankte er in einem Mini-Interview ganz oben auf dem Podium noch einmal dem ungarischen Publikum für seine Unterstützung. und deutete gleichzeitig an, dass er sich von nun an nur noch auf die Hauptwettbewerbe des nächsten Jahres, die Europameisterschaft, und die Olympischen Spiele in Paris konzentrieren werde.

Die Organisatoren leisteten auch einen großen Beitrag zur Feier des Auftritts von Bence Halász, indem sie Sonntagskarten für die Zeremonie gültig machten. Besitzer „abgelaufener“ Tickets hatten nicht nur Zutritt zum WM-Bereich am Medaillenplatz, sondern konnten von den Restkarten auch Tickets für das Montagabendprogramm im oberen Teil des Zuschauerraums zu einem 50-Prozent-Preis erwerben.