Die ungarische Fußballnationalmannschaft, die sich auf die Sommer-Europameisterschaft vorbereitet, besiegte am Dienstag in einem Freundschaftsspiel in der Puskás Arena die kosovarische Gastmannschaft mit 2:0.

Im ersten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften ging Dominik Szoboszlai mit einem Abpraller in der 58. Minute in Führung, Zsolt Nagy sorgte in der 86. Minute für den Ausgleich. Mit dem eingewechselten Attila Mocsi eröffnete Marco Rossi eine neue Mannschaft, die mit seinem 61. Spiel Kálmán Mészöly auf dem dritten Platz in der Rangliste der Verbandskapitäne überholte.

Die Ungarn sind nun seit 14 Spielen ungeschlagen, die letzte so lange Serie gelang dem legendären Golden Team nach der Niederlage im WM-Finale 1954 in Bern. Puskás konnte in 18 Spielen keinen Sieger finden.

Das nächste Spiel der Nationalmannschaft wird am 4. Juni als Gast der Iren im Dubliner Aviva-Stadion stattfinden, als direkte Vorbereitung auf die Europameisterschaft.

Titelbild: Zsolt Nagy (b2) feiert sein Tor mit seinen Teamkollegen während des Freundschaftsspiels zwischen Ungarn und Kosovo in der Puskás Arena am 26. März 2024.