Die spanische Fußballnationalmannschaft drehte am Dienstag im Halbfinale der Europameisterschaft in München einen Rückstand auf und besiegte die französische Mannschaft mit 2:1 und erreichte damit zum fünften Mal in ihrer Geschichte das Finale des kontinentalen Wettbewerbs.

Der Weltmeisterschafts-Silbermedaillengewinner Frankreich startete besser in das Spiel und erzielte schon früh mit einem Kopfball von Kolo Muani den Führungstreffer, doch Spanien drehte die Partie innerhalb von vier Minuten durch Tore von Lamine Yamal und Dani Olmo. Im Alter von 16 Jahren und 362 Tagen wurde Yamal der jüngste Torschütze in der Geschichte der Europameisterschaft.

Die Spanier können nach 1964, 1984, 2008 und 2012 wieder um den Pokal mitspielen.

Der Gegner der spanischen Nationalmannschaft wird am Mittwoch im Finale in Berlin der Halbfinalist England-Niederlande sein.

Ergebnis, Halbfinale:
Spanien-Frankreich 2:1 (2:1)
————————————-
München, Allianz Arena, 66.000 Zuschauer, gegen: Slavko Vincic (Slowenien),
Torschütze: Yamal (21.), Olmo (25.) und Kolo Muani (9.)
Gelbe Karten: Jesús Navas (14.), Yamal (91.), Tchouameni (60.), Camavinga (89.)

Spanien:
————–
Unai Simón – Jesús Navas (Vivian, 58), Nacho, Laporte, Cucurella – Rodri, Fabián Ruíz – Yamal (Ferran Torres, 93), Olmo (Merino, 76), Williams (Zubimendi, 93. ) – Morata (Oyarzabal, 76.)

Frankreich:
————–
Maignan – Koundé, Upamecano, Saliba, T. Hernández – Kanté (Griezmann, 62), Tchouameni, Rabiot (Camavinga, 62) – Dembélé (Giroud, 79), Kolo Muani (Barcola, 62.) , Mbappé

1. Halbzeit:
———-
9. Minute: Mbappé spielte den Ball von der linken Seite souverän, und Kolo Muani stieg vor dem Tor hervorragend auf, und es fiel ihm nicht schwer, aus drei Metern ins Netz zu nicken (0:1). ).
21. Minute: Yamal besiegt Rabiot mit einem Körpertrick eins zu eins, verschafft sich so eine Schussposition und zirkelt den Ball aus 25 Metern – mit Hilfe des rechten Torpfostens – spektakulär ins Tor von Maignan (1:1).
25. Minute: Ein von den Franzosen geschickter Ball wurde von Olmo hervorragend aufgenommen, er trickste seinen Verteidiger aus, zielte dann auf die untere rechte Ecke, und der Ball traf den Fuß von Koundé, der versuchte zu retten, ins Tor (2:1). ).

Aufgrund der Verletzung von Pedri im Viertelfinale und der Rot- und Gelbsperren von Dani Carvajal und Robin Le Normand stand der Kapitän der spanischen Nationalmannschaft, Luis de la Fuente, nicht zur Verfügung. Carvajal wurde durch Welt- und Europameister Jesús Navas ersetzt, Nacho startete an Le Normands Stelle und Dani Olmo, der in beiden letzten Spielen traf, übernahm Pedris Aufgaben. Auf der anderen Seite konnte Didier Deschamps den stärksten französischen Starter aufs Feld schicken und zudem konnte Adrien Rabiot, der aufgrund einer Gelbsperre das Viertelfinale gegen Portugal verpassen musste, zurückkehren.

Die Spanier starteten etwas besser und erspielten sich in der fünften Minute eine große Chance, doch Fabián Ruíz köpfte aus kurzer Distanz über das Tor. In der neunten Minute trafen die Franzosen erstmals das gegnerische Tor, es kam aber auch zu einem Tor, wobei der Kopfball von Kolo Muani dem WM-Silbermedaillengewinnerteam den Vorsprung verschaffte. Nicht lange danach schaffte Mbappé eine Schussposition, doch sein Versuch wurde von den spanischen Verteidigern geblockt, und dann wurde Yamal mit einem schönen Tor der jüngste europäische Torschütze aller Zeiten. Der Ausgleich gab Spanien Auftrieb, und nach vier Minuten führten Olmos großartige Einzelbewegung und Koundés unglücklicher Paradeversuch die iberische Nationalmannschaft in Führung. In der verbleibenden Zeit bis zur Pause forcierten die Franzosen die Angriffe, die Spanier versuchten Gegenmaßnahmen, doch am Spielstand änderte sich nichts.

Nach der Wende blieb Frankreich proaktiver, Spanien versuchte hauptsächlich den Ball zu halten und legte viel Wert auf die Verteidigung. Mit der Zeit wurde immer klarer, dass das 2:1-Ergebnis für die Spanier perfekt war und sie alles daran setzten, es zu behalten. Die Franzosen versuchten es ehrenvoll, konnten aber keine Überlegenheit im Ballbesitz aufbauen, so dass sie nur selten eine Chance oder einen Torschuss bekamen. In der ersten Halbzeit warteten die Spanier effektiv auf Zeit oder begingen bei Bedarf Fouls, und Frankreich konnte kein Gegenmittel gegen das Spiel des Rivalen finden und verpasste so das Finale.

Titelbild:
Die spanische Mannschaft feiert ihren Sieg nach dem Spiel zwischen Spanien und Frankreich im Halbfinale der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland am 9. Juli 2024 in der Allianz Arena in München.
Spanien gewann mit 2:1 und erreichte damit zum fünften Mal in seiner Geschichte das Finale des kontinentalen Wettbewerbs. MTI/Koszticsák Solid