Sabato mattina, Kristóf Milák, il campione olimpico dei 200 metri farfalla, ha nuotato un record europeo con un tempo di 49.68 e ha vinto una medaglia d'argento nei 100 metri alle Olimpiadi di Tokyo. La gara è stata vinta dall'americano Caeleb Dressel, che ha chiuso con il record mondiale di 49.45, conquistando così la sua terza medaglia d'oro alle Olimpiadi di Tokyo.

Nei preliminari, solo il detentore del record mondiale Dressel è stato più veloce del tempo di Milák di 50,62 secondi, ha nuotato un record olimpico di 50,39 secondi. A metà gara, entrambe le classiche sono passate a un "ritmo mortale". Milák ha vinto la sua gara con un tempo record olimpico di 50.31. Tuttavia, l'incredibile record di Milák è durato solo pochi minuti, perché nella successiva gara centrale Dressel ha nuotato 49.71, diventando così il suo nuovo record olimpico e raggiungendo la finale con il miglior tempo.

Il nuotatore americano si è sentito a casa, poiché la squadra americana era rappresentata da una base di fan di 30 persone, che hanno incoraggiato Dressel a squarciagola. Il 24enne americano è partito alla grande, dopo essere uscito dall'acqua aveva già un vantaggio di almeno mezza lunghezza corporea. Tuttavia, Milák non è riuscito a costruire l'inizio della gara, quindi alla curva era a 65 centesimi da Dressel. Nei secondi 50 metri è arrivato lo straordinario Milák-hajra, che ha portato a un record europeo di 49.68, ma neanche l'americano si è esaurito alla fine, quindi Dressel ha raggiunto il traguardo con un record mondiale di 49.45, vincendo così la sua terza medaglia d'oro alle Olimpiadi di Tokyo.

Milák ha vinto la sesta medaglia della squadra ungherese, compreso il secondo argento ai Giochi di Tokyo.

Ero sollevato di aver finalmente raggiunto la mia destinazione ed era finalmente finita. Sono orgoglioso di me stesso e dei miei avversari che siamo stati in grado di competere così bene. Abbiamo tirato fuori il meglio l'uno dall'altro", ha commentato soddisfatto Kristóf Milák, che è sfuggito al vertice europeo, quindi Dressel aveva bisogno di un record mondiale per la medaglia d'oro. "È realistico. Non avrei potuto ottenere di più da esso. Questo risultato per tutto il tempo significa che Dressel si è un po' spaventato e gli ho dato una bella caccia. Abbiamo tirato fuori il meglio l'uno dall'altro".

Fonte e immagine in primo piano: origo.hu