Giovedì, il Ferencváros ha pareggiato 1-1 con l'AS Monaco ospite nel quinto turno di Europa League, vincendo così il proprio girone e raggiungendo gli ottavi di finale.

I padroni di casa sono partiti energici, ma a inizio partita il Monaco si è avvicinato alla porta, prima il loro gol è stato annullato per fuorigioco, poi hanno avuto diverse occasioni in attacco, ma Dibusz e i muri dei difensori hanno impedito il squadra in visita dal leader.

Dopo i primi minuti difficili, la partita si è svolta per lo più in campo, quindi non c'erano rischi per i gol. In sostanza, si è ritenuto che la squadra del Monaco avesse iniziato la partita da una posizione peggiore, quindi il pareggio non gli si addiceva: hanno controllato il gioco, ma hanno rappresentato una piccola minaccia per il gol di Dibusz.

Il fuoriclasse ungherese si è affidato a rapidi contrattacchi, ma questi non sono stati efficaci come un tempo. Dopo mezz'ora, nonostante la sterile superiorità in campo, la squadra ospite passa in vantaggio inaspettatamente con un bel tiro angolato di Ben Yedder. Dopo il gol, la partita è proseguita nella stessa direzione: gioco di campo con il Monaco in vantaggio fino all'intervallo.

Il Ferencváros ha iniziato il secondo tempo in modo più energico, di conseguenza

ha condotto più buone azioni in cinque minuti che in tutto il primo tempo,

tuttavia, i finali erano spesso imprecisi, quindi Nübel non aveva ancora un lavoro serio da fare.

A quel punto, la squadra del Ducato era concentrata principalmente sulla difesa e sul mantenimento del punteggio, ma una volta ha avuto una possibilità dopo un calcio di punizione. A metà del tempo, gli attacchi domestici si sono leggermente attenuati, momento in cui anche il rivale ha avuto alcune azioni promettenti.

Tuttavia, il campione ungherese ha nuovamente aumentato la pressione con il caldo, e questo

anche portato a un risultato attraverso Zachariassen.

I biancoverdi hanno mantenuto il loro risultato favorevole nei restanti dieci minuti, tempi supplementari compresi, e hanno ottenuto un successo sportivo, diventando la prima squadra ungherese a passare dal proprio girone in una serie di coppe europee.

Nella foto evidenziata, i giocatori del Ferencváros. (Fonte: MTI/Koszticsák Szilárd)