Márton Fucsovics, il tennista ungherese con il punteggio più alto, fa un'apparizione sensazionale al torneo su erba in Germania.

Márton Fucsovics ha vinto anche contro Taylor Fritz, ottavo classificato al mondo, a Stoccarda, quindi può competere in semifinale, in cui Frances Tiafoe sarà il suo avversario.

L'86esimo giocatore del ranking mondiale - che ha iniziato la sua carriera nelle qualificazioni - ha battuto il canadese Denis Shapovalov (29esimo) da un set di svantaggio nel primo turno, e negli ottavi ha sconfitto il cinese Wu Ji-ping (64esimo ) in tre partite.

Nei quarti di finale di venerdì, il 31enne Márton Fucsovics si è scontrato con Fritz, secondo classificato dagli organizzatori e che aveva già incontrato due volte quest'anno. Il rivale americano ha vinto due partite sul cemento a marzo a Indian Wells e tre partite sulla terra rossa a Monaco ad aprile.

Il giocatore di Nyíregyháza è partito alla grande nel match sull'erba, riuscendo a spezzare il primo gioco di servizio del suo rivale, famoso per i suoi grandi servizi, e mantenendo il vantaggio per tutto il tempo, guadagnando il vantaggio in 41 minuti.

Nel secondo set, Fritz ha notevolmente migliorato l'efficienza del suo gioco dietro i propri servizi, ma Fucsovics ha tenuto il passo e dopo aver parato una palla break sul 3:4, ha approfittato dell'opportunità di ricevere due partite dopo - la sua quinta in totale - e ha riguadagnato il vantaggio del break nel momento migliore. Il giocatore della nazionale ungherese di Coppa Davis è quindi partito sullo 0-30, ma ha ribaltato e sfruttato il suo quarto match point e ha potuto festeggiare il passaggio dopo 1 ora e 41 minuti.

Márton Fucsovics - Taylor Fritz (americano, 2°) 6:4, 7:5

Fucsovics ha raggiunto l'ultima volta tra i primi quattro in un torneo ATP al torneo sul cemento del 2021 a Rotterdam, dove ha marciato fino alla finale. Il quarto di finale ungherese a Wimbledon nel 2021 può giocare per la prima volta una semifinale sull'erba.

Fucsovics affronterà un'altra americana, la terza classificata Frances Tiafoe (12esima), nella continuazione di sabato.