A Fukuoka è stato suonato l'inno nazionale ungherese in onore di Hubert Kós, nuovo campione del mondo dei 200 metri dorso maschili.

Hubert Kós ha vinto una medaglia d'oro con un record nazionale venerdì nei 200 metri dorso nel sesto giorno delle gare di nuoto in piscina dei Campionati mondiali acquatici di Fukuoka.

Il 20enne concorrente ungherese ha tagliato il traguardo con un record nazionale di 1:54.14 minuti, lasciando nel passato il record di 1:55.58 di Péter Bernek del 2017. L'altro finalista ungherese dell'evento, Benedek Kovács, è arrivato quinto con un record personale di 1:55.85.

Kós, che ha vinto il primo titolo mondiale della sua carriera, ha vinto la prima medaglia della delegazione ungherese durante le gare di nuoto in piscina.

Foto di copertina: il vincitore Hubert Kós nella finale dei 200 metri dorso maschili ai Campionati mondiali di Fukuoka Aquatics il 28 luglio 2023.