Gli ungheresi hanno vinto sei medaglie, quattro d'oro e due di bronzo nella giornata di gara di venerdì ai Giochi mondiali di arti marziali di Riad.

Secondo il rapporto dell'Associazione Nazionale degli Sport Competitivi (NVESZ), la delegazione ha potuto godere di tre primi posti nei kick-boxer e uno nei pattinatori, oltre a questo, c'è stato anche un terzo posto in entrambi gli sport, quindi

L'Ungheria è attualmente all'ottavo posto nel medagliere con sei ori e quattro bronzi.

Nella kickboxing - lotta a punti - nel gruppo di peso femminile di 65 chilogrammi, Andrea Busa, e nella categoria maschile, Bence Zajácz (69 kg) e Lajos Fésű (79 kg) sono riusciti a salire sul gradino più alto del podio. Anna Kondár (70 kg) è arrivata terza. István Király, presidente della federazione europea di questo sport, è stato tra i vincitori di medaglie di kickboxing.

Simon Dániel di Paraskender ha vinto la medaglia d'oro nella categoria in piedi, mentre Brigitta Kőváriné Ivánfi, sette volte campionessa del mondo e quattordici volte campionessa europea, è arrivata terza nella categoria 65 chilogrammi. Henrietta Barzsó è arrivata quarta nello stesso gruppo di peso. Il primo giorno della competizione multisport si sono svolte gare per mancini. Dániel Simon ha ricevuto la medaglia d'oro da Attila Csabai, presidente dell'associazione nazionale.

Alexa Tóth e Nikoletta Szmolka hanno vinto un oro ciascuna nel grappling, mentre Tereza Crisley Cordeiro De Souza (jiu-jitsu) e Patrik Buzás (sumo) hanno vinto medaglie di bronzo per la squadra ungherese alla competizione, alla quale hanno partecipato 1.500 atleti provenienti da 120 paesi.

Immagine in evidenza: Andrea Busa e l'italiana Francesca Ceci nella finale di kickboxing femminile da 60 kg ai Giochi Europei di Myslenice il 2 luglio 2023 a Cracovia. Foto: MTI/Szilárd Koszticsák