Gli ungheresi hanno concluso il campionato mondiale di kick boxing svoltosi ad Albufeira, in Portogallo, in modo positivo: nella giornata di chiusura di sabato, sette finalisti su nove hanno avuto successo, quindi la nazionale ungherese ha vinto un totale di dieci medaglie d'oro negli adulti nel campionato mondiale che ha visto la partecipazione del maggior numero di nazioni di tutti i tempi: quasi 1.400 concorrenti provenienti da 70 paesi.

Inoltre l'ensemble ha collezionato cinque medaglie d'argento e cinque di bronzo, si legge nel bando dell'associazione ungherese.

Dopo i tre titoli mondiali di venerdì, sabato nove ungheresi sono stati coinvolti nella finale, per volgere la partita a proprio vantaggio - scrive MKBSZ nella sua newsletter.

L'organizzazione nota: l'eroe della giornata è stato Lajos Fésű, che ha sconfitto il suo avversario nelle regole del contatto leggero e del calcio leggero nella categoria 69 kg. Inoltre, Gergő Száraz ha chiuso la Coppa del Mondo con due ori, vincendo venerdì la finale a contatto leggero della categoria 63 kg, e ha fatto lo stesso sabato in kick-light.

Dopo due anni, Emánuel Szmolek e Nikolett Mezei sono diventati nuovamente campioni del mondo - Szmolek di Szombathely ha trionfato per due anni nel light-contact, ma questa volta nel kick-light, mentre Nikolett Mezei di Battonya ha difeso il suo titolo mondiale nella disciplina kick-light .

Dopo il titolo europeo, la giovane Kovács Laura Fanni può ora definirsi campionessa del mondo, e anche la perseveranza di Rita Nagy, che ha vissuto molte grandi battaglie, ha dato i suoi frutti.

Anche venerdì le due eccellenze della terza disciplina del tatami, il pointfighting, Patrik Cselovskski e Martin Bálint, sono riuscite a salire sul gradino più alto del podio. Le medaglie d'argento sono state vinte nella ginnastica e sugli anelli: Cintia Halustyik è arrivata seconda nella ginnastica musicale, mentre Dávid Szabó-Tóth ha vinto solo in finale nel gruppo di peso 91 kg degli atleti full contact.