Possiamo sperare? Kristóf Milák è tornato alle gare con un ottimo tempo nella giornata di apertura del 126esimo campionato nazionale di nuoto, martedì, dove anche Katinka Hosszú si è tuffata di nuovo in piscina.

Hosszú, tre volte medaglia d'oro a Rio nel 2016, è stato il primo dei due campioni olimpici a presentarsi. Il 34enne concorrente, il cui obiettivo è partecipare alla sua sesta Olimpiade a Parigi, ha vinto la sua gara nei 200 metri misti con 2:16.58 minuti, aggiudicandosi il primo posto assoluto nella finale. Prima il pubblico poteva vederla per l'ultima volta agli Europei di Roma 2022, ora è tornata mamma.

Milák, che ha vinto la medaglia d'oro nei 200 metri farfalla a Tokyo, è entrato nel campionato nazionale in sei numeri ed è stato il primo a partire nello sprint dei 100 metri. Il 24enne nuotatore dell'Honvéd ha vinto la sua gara preliminare con un eccellente risultato di 49,02 secondi - non molto lontano dal tempo olimpico (48,34) - e ha superato l'unica medaglia ungherese ai campionati del mondo nella storia dell'evento, Nándor Németh (49.10), arrivato terzo a Doha a febbraio. Milák ha gareggiato l'ultima volta un anno fa, al campionato nazionale di Kaposvár.

La finale sarà trasmessa in diretta da Duna World a partire dalle ore 17.00.

Foto di copertina: Kristóf Milák (k) prima delle batterie dei 100 metri stile libero maschili ai campionati nazionali di nuoto alla Duna Arena il 9 aprile 2024. MTI/Tamás Kovács