La squadra di pallamano femminile ha perso contro il Brasile e la squadra di pallanuoto maschile ha perso contro i francesi.

Molti erano vicini al podio, ma alla fine gli ungheresi sono rimasti senza medaglia nella giornata di gara di domenica delle Olimpiadi di Parigi.

Il Grande Palazzo, che ha ospitato le partite di scherma, è stato anche teatro di sconfitte scioccanti e vittorie grandi, inaspettate dal punto di vista ungherese, proprio come sabato. Nel duello maschile, il campione del mondo in carica Máté Koch è stato eliminato al primo turno, mentre la medaglia d'argento olimpica Gergely Siklósi è stata eliminata agli ottavi.

Tuttavia, Tibor Andrásfi, che ha partecipato alle sue prime Olimpiadi, ha marciato magnificamente e ha vinto diverse finali drammatiche, ed è stato finalmente in grado di lottare per la medaglia di bronzo. Anche questo ace è stato deciso da un calcio di rigore, ma questa volta lo schermidore ungherese non ha potuto essere contento, così ha concluso al quarto posto.

Flóra Pásztor ha gareggiato brillantemente e ha raggiunto i quarti di finale nell'individuale femminile con il pugnale - ha perso contro la vincitrice successiva - e si è classificata ottava.

Réka Pupp, quinta a Tokyo, ha potuto competere per la medaglia di bronzo nel gruppo dei 52 kg - è arrivata dal girone di consolazione - ma questa volta non è riuscita, quindi è arrivata di nuovo quinta. Il Bence Pongrácz da 66 chilogrammi è finito fuori posto.

Veronika Major, arrivata prima alla finale nel tiro sportivo, è arrivata ottava nella finale della pistola ad aria compressa, mentre Eszter Mészáros si è classificata 15a, Zalán Pekler 17a e István Péni 18a nella gara base della carabina ad aria compressa.

Blanka Vas, che tre anni fa era sorprendentemente quarto nella capitale giapponese, questa volta non è riuscito ad avvicinarsi al podio in mountain bike, finendo decimo, mentre Balázs Kaizinger, interessato alla gara individuale del suo corridore, ha migliorato significativamente la sua posizione in corsa campestre, quindi è al 45° posto prima dell'ultimo numero, il salto ostacoli.

La prima olimpionica ungherese di boxe, Luca Hámori, ha vinto il suo incontro di qualificazione contro la sua rivale irlandese a 66 chili, ma i tennisti hanno registrato tre fallimenti in tre incontri e si sono salutati.

Nel singolare, Márton Fucsovics ha perso in una grande battaglia contro lo spagnolo Rafael Nadal, e Fábián Marozsán ha subito una sconfitta al primo turno contro Ugo Humbert, rappresentante della nazionale, mentre nel doppio i due non sono stati all'altezza contro una coppia olandese.

Bettina Lili Czifra dalle qualificazioni del torneo è arrivata alla finale del concorso individuale a tutto tondo, mentre Csenge Bácskay è arrivato 12° nel volteggio e Zója Székely, arrivata all'ultimo momento in squadra, è arrivata 34° negli ostacoli.

Nel nuoto, gli ungheresi non sono riusciti a raggiungere la finale: Balázs Holló è stato 9° nei 400 misti, Gábor Zombori 14°, Hubert Kós 10° nei 100 dorso, Ádám Jászó 19°, Minna Ábrahám 14° nei 200 rana, Pádár And Nicolette è stata esclusa.

Per quanto riguarda gli sport di squadra: la squadra di pallamano femminile ha battuto il Brasile 25-24 dopo grandi emozioni nella seconda partita, ottenendo così la prima vittoria del torneo, mentre la squadra di pallanuoto maschile recentemente introdotta ha sprecato un grande vantaggio e ha battuto i padroni di casa della Francia 13 -12.

Foto di copertina: I giocatori della squadra ungherese alla partita Francia-Ungheria nel girone B del torneo di pallanuoto maschile delle Olimpiadi estive di Parigi
Fonte: MTI/Zsolt Czeglédi