Kristóf Rasovszky ha vinto una medaglia d'oro e Dávid Betlehem una medaglia di bronzo nella gara di nuoto in acque libere alle Olimpiadi di Parigi.

La 27enne eccellenza di Veszprém - seconda a Tokyo tre anni fa - venerdì ha condotto quasi tutta la corsa di 10 chilometri. Anche l'altro ungherese della serie, Dávid Betlehem, è arrivato terzo con un'ottima corsa e un bel capello.

Oggi, esattamente 12 anni dopo la vittoria di Éva Ristztov a Londra, Rasovszky ha vinto il suo secondo oro nella disciplina in acque libere, e questo è il 32esimo primo posto olimpico per il nuoto ungherese.

Così come ventiquattr'ore prima per le donne - tra le quali Fábián Bettina si era classificata quinta con la corsa tattica - la III. La partenza e l'arrivo erano al ponte Sándor, da qui i concorrenti dovevano nuotare controcorrente prima sotto il ponte degli Invalidi, poi sotto il ponte dell'Alma e ritorno, quindi li aspettavano sei giri di 1.666 metri e il traguardo.

Come era prevedibile, i contendenti alla medaglia del campo maschile di 29 persone - tra cui i due ungheresi, i tedeschi, il campione in carica Florian Wellbrock, così come gli sfidanti italiano e francese - sono partiti praticamente in un gruppo separato subito dopo la partenza.

Alla fine del primo turno erano in testa i primi tre di Tokyo, ovvero Wellbrock, Rasovszky e l'italiano Gregorio Paltrinieri, campione olimpico nel 2016 e medaglia d'argento a Parigi pochi giorni fa.

Nel secondo giro, Rasovszky, il campione del mondo in carica della pista, ha preso il comando e ha guadagnato qualche secondo di vantaggio, riuscendo così a tornare al comando anche dopo l'aggiornamento. A metà percorso lo "squalo Balaton" che nuotava ancora con il berretto verde era al primo posto, mentre Betlehem era al quarto posto dietro l'avvoltoio che lo inseguiva.

Rasovszky ha iniziato l'ultimo giro con un vantaggio di oltre quattro secondi, Betlehem ha preso il comando al quarto posto. Rasovszky e il tedesco Oliver Klemet staccano gli altri di 7 secondi quando mancano solo 800 metri.

Arrivato al traguardo, Rasovszky è riuscito a mettergli un'altra pala, il suo avversario tedesco non ha avuto alcuna possibilità di sorpassarlo e ha vinto un'enorme vittoria. Alla fine, la ciliegina sulla torta è stata messa, perché Betlehem ha tagliato il traguardo al terzo posto con un ottimo risultato, ottenendo così ciò che i due buoni amici aspettavano da tempo, ovvero che entrambi potessero salire sul podio. individualmente in una competizione mondiale.

Rasovszky ha vinto la quarta medaglia d'oro della delegazione ungherese a Parigi, e Betlehem ha vinto il quarto bronzo, il bilancio è ora di 4 ori, 3 argenti e 4 bronzi.