La coppia di kayak composta da Bence Nádas e Sándor Tótka ha vinto venerdì la medaglia d'argento nei 500 metri alle Olimpiadi di Parigi.

Nádas, il campione mondiale ed europeo di questo evento, e Tótka, la medaglia d'oro nel K-1.200 alle Olimpiadi di Tokyo, sono avanzati dalla gara centrale come secondi. L'unità ungherese, recentemente vincitrice del Campionato Europeo, ha fatto una buona partenza nella finale, era terza dietro ai tedeschi e agli australiani a metà gara, ma ha dettato un ritmo formidabile nella seconda metà della gara e alla fine ha concluso in secondo posto dietro al duo tedesco Jacob Schopf e Max Lemke e tre lo scorso anno nello stesso numero, ma nei 1000 metri davanti al vincitore Jean van der Westhuyzen e al duo australiano Tom Green.

I membri della coppia ungherese potrebbero essere stati alimentati dal desiderio di mettersi alla prova, perché i quattro non hanno soddisfatto le aspettative e il giorno prima sono finiti solo settimi.

Di conseguenza, hanno gareggiato con estrema determinazione e con grande dedizione e hanno vinto il secondo posto in una grande battaglia. Tótka ha vinto la sua seconda medaglia olimpica nei 200 metri K-1 a Tokyo, mentre Nádas - che ha pianto di gioia dopo aver raggiunto il traguardo - può salire sul podio per la prima volta nella sua carriera ai giochi di pentathlon.

Bálint Kopasz e Ádám Varga, che si sono incontrati poco prima delle Olimpiadi, hanno raggiunto la finale B e hanno concluso al settimo posto, arrivando al 15esimo posto assoluto.

Il compito principale dei due classici arriverà sabato, quando gareggeranno come medaglie d'oro e d'argento alle Olimpiadi di Tokyo nei 1000 metri individuali.

La coppia Nádas e Tótka ha vinto la 90esima medaglia olimpica nello sport ungherese della canoa-kayak e ha conquistato anche il 14esimo posto sul podio della delegazione ungherese alle Olimpiadi di Parigi.