I nostri concorrenti hanno vinto due medaglie ungheresi nella canoa-kayak femminile dei 500 metri alle Olimpiadi di Parigi.

Dóra Alida Gazsó di Tamara Csipes è arrivata seconda nella gara K-2 dei 500 metri. Noémi Pupp e Sára Fojt hanno pareggiato per la medaglia di bronzo dopo una foto all'arrivo.

Nelle regate intermedie di due ore prima, la prima barca ungherese era arrivata al terzo posto, la seconda al quarto. Nella finale hanno remato uno accanto all'altro sui binari 7 e 8 vicino alle tribune.

La medaglia di bronzo vinta giovedì a quattro con una prestazione di bravura ha dato una spinta alle kayakiste ungheresi, il successo inaspettato le ha riempite di fiducia in se stesse, almeno questo si è visto nella loro competizione.

Csipes e Gazsó erano già secondi dietro ai neozelandesi a metà percorso, e hanno mantenuto questa posizione in una grande lotta, mentre Pupp e Fojt, che erano ancora sesti a 250, hanno ripreso con una ferocia e hanno tagliato il traguardo insieme a i tedeschi.

Per molti minuti c'è stata totale incertezza, il primo e il secondo posto sono arrivati ​​presto

ma l'altra coppia ungherese e quella tedesca composta da Paulina Paszek e Jule Marie Hake hanno aspettato sul molo l'annuncio del risultato finale. Alla fine è stata dichiarata la parità con 1:39.46 minuti. Tsipesés raggiunse il traguardo solo sette secoli prima.

L'ormai sette volte campionessa olimpica Lisa Carrington della Nuova Zelanda, che ha vinto questo numero con un'altra coppia a Tokyo, ora ha vinto con sicurezza con Alicia Hoskin.

Csipes, già due volte vincitore olimpico con il quartetto e quarto in coppia con Erika Medveczky a Tokyo, ha vinto la sua quinta medaglia olimpica dopo due ori, un argento e un bronzo ciascuno.

Le due coppie di kayak femminili hanno conquistato il 12° e il 13° posto sul podio della delegazione ungherese alle Olimpiadi di Parigi.