Vanda Kiszli gewann zum fünften Mal in Folge den Einzel-Kajak-Wettbewerb bei der Marathon-Kajak-Kanu-Weltmeisterschaft im dänischen Vejen Kolding, wo am Samstag vier Wettkämpfe für Erwachsene und ein Jugendwettkampf stattfanden.

Laut der Website des ungarischen Verbandes verteidigte Kiszli mit einem souveränen Verlauf im 24,3 Kilometer langen Rennen seinen Titel und feierte damit den achten Weltcup-Titel seiner Karriere. Zsófia Czéllai-Vörös lag ebenfalls in Führung, sie landete auf dem siebten Platz.

Der Kanufahrer Márton Kövér gewann nach einer Riesenleistung die Silbermedaille im C-1-21-Kilometer-Rennen.

Der neunfache BHSE-Weltmeister wurde zum dritten Mal in Folge Zweiter im Einzel. In der gleichen Nummer startete Simon Sebestyén auf dem siebten Platz und auch Karolina Hegedűs erreichte die gleiche Position in der ähnlichen Damennummer.

Im K-1-Lauf der Männer (27,6 km) vertraten zwei junge Leute Ungarn: Sellyei Csanád belegte den 12. Platz, Péli Zalán den 19. Platz.

Árpád Kékesi steigerte die Medaillensammlung der Jugend weiter, nachdem er im K-1 über 21 Kilometer Dritter wurde.

Damit verfügt die ungarische Delegation vor dem Schlusstag über sechs Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen und führt damit weiterhin die Medaillentabelle an.