Giovedì alle Paralimpiadi di Tokyo, Veres Amarilla ha vinto una medaglia d'oro nel duello tra schermitori su sedia a rotelle.

Nell'incontro di categoria A femminile - cioè tra quelli meno infortunati dal punto di vista della scherma - Veres è passata facilmente dal suo girone con quattro vittorie e una sconfitta, e con ciò ha dovuto ancora lottare nel tabellone incompleto di 16 membri il campo di 16 persone.

Lì, ha prima battuto l'americana Shelby Jensen con un punteggio di 15-5, e poi ha superato la russa Alena Yevdokimova 15-13 in una grande lotta. Per la finale ha sconfitto il cinese Qing Pien con la scherma tattica, anche lei 15-13, e in finale ha affrontato un altro schermidore cinese, Zhong Qing, e ha superato uno svantaggio vincendo 15-12.

Tra gli ungheresi, solo Pál Szekeres è riuscito a vincere la scherma in sedia a rotelle alle Paralimpiadi.

Amarilla Veres ha vinto la seconda medaglia della delegazione ungherese a Tokyo dopo che Zsófia Konkoly è arrivata seconda nei 400 metri stile libero mercoledì.