Venerdì si sono svolte le partite del girone, le squadre hanno giocato 2 incontri da 25 minuti e sabato si sono svolte le partite di divisione, qui le partite erano già 2 × 35 minuti sul campo del BVSC a Budapest. Quest'anno la squadra del Parlamento ha vinto la seconda edizione del Torneo Nazionale di Calcio della Coesione.

La prima giornata, nel gruppo A, Transcarpazia, Transilvania, Csángóföld, nel gruppo B, la squadra parlamentare ungherese, Regione meridionale e Highlands. Nell'ultima giornata, in finale, la squadra ospitante, la squadra del Parlamento, ha vinto 4-2 ai rigori dopo un pareggio per 3-3 contro la Transcarpazia, anche se all'intervallo era ancora in svantaggio per 3-1. Nella partita per il bronzo, Délvidék ha battuto la Transilvania 3-1, e per il quinto posto, Felvidék ha vinto 3-1 ai rigori dopo un pareggio per 3-3 contro il Csángóföld.

Al termine del programma, i partecipanti alla finale ei membri delle altre squadre presenti hanno cantato insieme l'inno nazionale ungherese.

Questo è stato il secondo evento del genere, il primo si è svolto lo scorso ottobre a Csíkszentdomokos, in Transilvania.

Secondo il bando, i componenti delle squadre partecipanti erano sostanzialmente giocatori dilettanti, "calciatori civili di pubblica decenza". Tuttavia, al fine di rendere popolare il torneo, era possibile per ogni squadra - dalla fascia di età "vecchi", oltre i 44 anni - avere una partita ospite di un famoso calciatore e di un personaggio pubblico famoso, e una partita di calcio ospite anche un giocatore della fascia di età superiore ai 44 anni poteva giocare come portiere. Krisztián Kenesei, József Szeiler e Pali Balázs sono apparsi come ospiti nella squadra parlamentare ungherese.

Il torneo è stato annunciato nello spirito dell'unità nazionale su iniziativa del presidente László Kövér, che ha avuto un ruolo nelle due partite del girone della sua squadra e anche nella finale - ha detto a MTI il capitano della nazionale e direttore del torneo Zoltán Magyar.

Délvidék ha intrapreso l'organizzazione del terzo torneo di calcio della National Association.

Fonte e articolo completo: vasarnap.hu/MTI

Immagine di presentazione: MTI/Anikó Kovács