Fantastico doppio successo ai Mondiali di pallanuoto U16 in Grecia: entrambe le squadre ungheresi, femminile e maschile, hanno vinto medaglie d'oro in finale contro i padroni di casa, ovvero i greci!

Sabato, la József Sike era interessata alla finale contro le greche a Larissa. Le ragazze sono partite alla grande nel finale e sono state guidate da quattro gol alla fine del primo quarto quando è arrivato il momento di recuperare. I Katás dell'Hajdú hanno gestito molto bene il loro vantaggio, il punteggio è stato di 6-4 all'intervallo e di 8-6 dopo il terzo quarto.

Nell'atto finale tutte le questioni sono state risolte, perché Tiba Panna e poi Lendvay Zoé hanno subito segnato, e poi l'ottima difesa ha mantenuto il risultato finale: la squadra ungherese è diventata campione del mondo con una vittoria per 10-6! Il giocatore di maggior successo della partita è stato Zoé Lendvay, che ha segnato quattro gol.

Le campionesse del mondo sono le ragazze ungheresi U16. Foto:: Associazione ungherese di pallanuoto

Poi i ragazzi hanno cercato di ottenere un successo simile a Volos, allo stesso modo nella finale dei Mondiali contro i greci. di Zoltán Dávid è stata testa a testa con i rivali per tutto il tempo, gli Hellenes sono andati 6-5 all'intervallo. Alla fine del terzo quarto, gli ungheresi passano in vantaggio e aspettano gli ultimi otto minuti sul 10-9.

In una partita estremamente serrata, i greci hanno pareggiato a poco più di due minuti e mezzo dalla fine della partita, ma András Tóth ha segnato un altro gol ungherese a soli 24 secondi dalla fine - ed è durato fino al fischio finale. La nazionale ungherese è diventata campionessa del mondo con una vittoria per 11-10! L'eccezionale unità di squadra dei ragazzi è indicata dal fatto che un totale di nove diversi giocatori sono arrivati ​​alle finali!

I ragazzi dell'Under 16 hanno sconfitto anche i padroni di casa della Grecia nella finale della Coppa del Mondo • Foto: Vlv.hu

Fonte: National Sport online

(Immagine di copertina: vac.hu)