Difendendo il titolo, la squadra di spada femminile composta da Liza Pusztai, Sugár Battai, Luca Szűcs e Anna Márton ha vinto una medaglia d'oro ai Campionati mondiali di qualificazione olimpica di scherma a Milano.

Durante il trionfo dello scorso anno al Cairo, la nostra squadra ha vinto 45-40. Questa volta i francesi hanno guidato a lungo e il punteggio è stato nuovamente pareggiato sul 29-29. Innanzitutto, grazie alla traduzione di Battai Sugár, il tempo successivo si è concluso con un vantaggio ungherese - 35-33 sul tabellone. Anna Márton ha già ceduto il passato a Liza Pusztai in un match da sette punti, che ha chiuso la finale con il 45-38.

In precedenza:

La nazionale è entrata per la prima volta a Pášta come testa di serie tra le 16, e sabato ha iniziato battendo i polacchi 45-39.

Anna Márton, tornata a gennaio di quest'anno dopo un intervento chirurgico, una lunga riabilitazione e il parto, non è partita titolare nei quarti di finale di domenica contro i greci, ma al posto di Battai ha vinto l'ottavo ace e ha battuto la medaglia d'argento individuale Deszpina Georgiadu 5-2. Tuttavia, allora non c'era motivo di preoccuparsi, perché i suoi compagni avevano sviluppato un serio vantaggio. Principalmente, Szűcs era nel suo elemento, vincendo tutti e tre i suoi duelli e finendo con un tasso di successo di più nove. Pusztai più uno, Batai meno tre

Nella semifinale contro i sudcoreani gli ungheresi erano in testa dall'inizio, e nel sesto e settimo set il distacco è cresciuto sensibilmente. Battai ha problemi, quattro dei dieci punti di vantaggio dopo che la settima coppia è andata via, ma Pusztai, che era un grande schermidore, non ha esitato: è salito in campo sul 40-34 e ha chiuso il match 45-39.

Dopo il trionfo dello scorso anno al Cairo, hanno lottato ancora con i francesi per l'oro, un anno fa la nostra squadra ha vinto 45-40.

Le spadaccine femminili hanno vinto la quarta medaglia della delegazione a Milano: il duello Máté Koch e Áron Szilágyi hanno vinto in precedenza, la squadra di spada maschile composta da András Szatmári, Csanád Gémesi e Tamás Decsi ha vinto, e Szilágyi è arrivata terza individualmente.