Martedì, il Ferencváros ha iniziato la sua partecipazione alle qualificazioni alla Champions League con un successo convincente: ha battuto la squadra gallese dei New Saints 5-0 nell'andata casalinga del secondo turno.

I biancoverdi, allenati dall'allenatore Pascal Jansen, in carica in estate, hanno deciso la partita già nel primo tempo, portandosi in vantaggio di tre reti con la doppietta di Adama Traoré e la rete di Kristoffer Zachariassen. La FTC non si ferma nel seguito, Traoré realizza una tripletta, e il risultato finale lo fissa Marquinhos dall'11esimo dopo due assist.

La rivincita, che sembra una formalità, si terrà martedì prossimo alle 20 nel paese insulare. La vincente della partita incontrerà al terzo turno la seconda classificata del Midtjylland danese e il Santa Coloma di Andorra, la perdente continuerà la sua partecipazione alle qualificazioni all'Europa League. Il campione ungherese deve vincere tre turni per raggiungere il tabellone principale della più prestigiosa serie di coppe europee.

Champions League, qualificazioni, 2° turno, prima partita:
Ferencvárosi TC-The New Saints (gallese) 5-0 (3-0)
————————————————-
Groupama Aréna, 16 231 spettatori, contro: Guillermo Cuadra (Spagna)
Marcatori: Traoré (15°, 21°, 54°), Zachariassen (24°), Marquinhos (62°, dall'11°)
Cartellino giallo: Marquinhos (63°) e Williams (50°)

Ferencvárosi TC:
—————-
Dibusz – Makreckis (Botka, 76), Cissé, Gustavo (Knoester, 83), Ramírez – Rommens, Maiga (Tóth, 76) – Traoré, Zachariassen, Marquinhos (Owusu, 76 .) – Pesic (Kady, 76 anni)

The New Saints:
—————
Roberts - Daniels, Pask, Bodenham, Davies (Baker, 89) - Clark (Bradley, 89), Smith, Redmond (D. Williams, 63) - Brobbell, Young (McManus, 76. ), J. Williams (Holden, 63.)

Come promesso dallo specialista olandese, il Ferencváros parte con grande slancio ed energia, immobilizzando l'avversario dal primo minuto. Il campione ungherese ha provato molti passaggi dalle fasce – soprattutto Marquinhos era nel suo elemento sulla fascia sinistra – ma questi sono stati inizialmente neutralizzati dalla difesa gallese. Era solo questione di tempo prima che i biancoverdi passassero in vantaggio, e alla fine ai tifosi è bastato aspettare un quarto d'ora. Il primo gol subito ha subito spezzato la resistenza del rivale, dato che al momento della pausa drink l'FTC era già in vantaggio per 3-0, il secondo gol di Traoré è arrivato dopo una grande azione. Gli ospiti sono riusciti a mantenere il possesso di palla solo a lungo, e hanno raggiunto la porta di Dibusz ancora meno spesso, ma il Ferencváros si è scatenato nei minuti prima dell'intervallo, come indicato dal tiro di Williams che ha colpito la traversa.

Anche dopo il cambio dell'intervallo, la squadra ungherese ha giocato a calcio con un vantaggio schiacciante, che di fatto ha deciso il duello con il nuovo gol: il terzo gol di Traoré. L'energia degli isolani è stata completamente consumata dalla difesa, ma anche allora non hanno potuto evitare una sconfitta ad eliminazione diretta, perché anche Marquinhos, che ha giocato a calcio con grande entusiasmo e ha fornito due assist, ha segnato su rigore. Nella restante breve mezz'ora entrambe le parti hanno aspettato il colpo, Dibus ha dovuto difendersi solo una volta durante l'incontro. C'era una differenza di classe tra le due squadre, quindi il Ferencváros ha vinto una meritata vittoria in questo rapporto.

Foto di copertina: José Marcos Marquinhos (a sinistra) del Ferencvárosi TC e Josh Daniels dei The New Saints del Galles hanno giocato nel 2° turno della partita di qualificazione alla Champions League Ferencvárosi TC - The New Saints alla Groupama Arena il 23 luglio 2024.