In breve tempo abbiamo potuto godere di due medaglie d'oro, con le quali la squadra ungherese ha fatto ancora una volta la storia. Zsófia Konkoly è diventata la regina dei 100 metri farfalla e Bianka Pap è diventata la regina dei 100 metri dorso.

Zsófia Konkoly ha vinto l'oro nei 100 metri farfalla

Giovedì, Zsófia Konkoly ha vinto una medaglia d'oro nei 100 metri farfalla, nella categoria S9, alle Paralimpiadi di Tokyo. Bianka Pap ha anche vinto una medaglia d'oro nei 100 dorso giovedì nella categoria S10 alle Paralimpiadi di Tokyo.

Il 19enne concorrente di Pécs - il cui braccio destro non si è sviluppato a dovere - ha vinto la gara preliminare giovedì mattina e ha raggiunto la finale serale con il miglior tempo di 1:07.05 minuti. Lì, girando secondo a cinquanta metri, ha vinto con un gran pelo, record paralimpico di 1:06.55 minuti.

Zsófia Konkoly ha vinto la sua terza medaglia nella capitale giapponese, dopo essere stata seconda nei 200 misti e nei 400 stile libero. Con la vittoria di giovedì la delegazione ungherese ha collezionato la sua dodicesima medaglia e allo stesso tempo il suo quinto oro.

Bianka Pap è una medaglia d'oro nei 100 metri dorso

L'ungherese della categoria S10 - la cui tibia sinistra non si è sviluppata a dovere a causa di un incidente sugli sci da bambino - è stato il più veloce nelle eliminatorie mattutine e in generale con 1:09.71 minuti, poi ha "nuotato" in campo nella finale serale, in testa fino in fondo, e 1: ha vinto con un tempo di 06.70 minuti, più di due secondi davanti alla seconda classificata Aurélie Rivard.

Il 21enne nuotatore del Vasas ha vinto la tredicesima medaglia della delegazione ungherese e allo stesso tempo il suo sesto oro. Pap - che è campione mondiale ed europeo nei 100 dorso ed è arrivato secondo alle Paralimpiadi di Rio - può salire sul podio per la seconda volta nella capitale giapponese, dopo aver vinto l'argento nei 400 rana mercoledì.

Fonte: MTI

Foto: la vincitrice Zsófia Konkoly (j) dopo la finale della categoria S9 dei 100 metri farfalla femminili alle Paralimpiadi di Tokyo 2020, rinviata al 2021 a causa dell'epidemia mondiale di coronavirus all'Aquatic Center il 2 settembre 2021. MTI/Koszticsák Solid