Giovedì, potresti tifare per tre concorrenti ungheresi nelle gare di nuoto in acque libere dei Campionati mondiali di nuoto. Per gli uomini, Ákos Kalmár e Péter Gálicz hanno preso parte alla difficile gara di 25 chilometri, mentre per le donne, Réka Rohács, che aveva già vinto una medaglia d'argento nella gara a squadre 4x1500 metri, ha percorso la distanza più lunga.

Per gli uomini Kalmár ha iniziato la gara in modo eccellente, dopo un'ora e mezza di nuoto era secondo, poi è balzato in testa a metà gara, mentre Gálicz era al 17° posto in quel momento. A più di un'ora dalla fine, Kalmár era secondo dietro Axel Reymond

Dopo l'ultimo checkpoint - 900 metri prima della fine - i due ungheresi hanno nuotato uno accanto all'altro al sesto e settimo posto, ed entrambi sono arrivati ​​al traguardo con il podio a portata di mano. Con le ultime riserve di forza, Gálicz ha sterzato perfettamente e ha conquistato senza problemi il terzo posto. Kalmár, che ha guidato la classifica per molto tempo, ha finalmente concluso all'ottavo posto.

Il 22enne Gálicz ha vinto la quarta medaglia della delegazione ungherese ai Campionati mondiali acquatici organizzati in Ungheria. Tra i nuotatori in piscina, Kristóf Milák ha vinto nei 100 e 200 metri farfalla, mentre la staffetta ungherese è arrivata seconda sul lago Lupa.

Dario Verani la 25 chilometri maschile dopo aver battuto il francese Axel Reymond, .

Fonte e immagine del titolo: Origo/Sándor Csudai